В хороводе друзей

Даже асфальт подсох к урочному часу. Карапузы тут же разобрали разноцветные мелки. Мальчишки ловко малевали тротуар, не догадываясь, что сладкий спонсор – фирма «Смак» приготовила вкусные торты для победителей конкурса рисунков. Впрочем, вечер сюрпризов только вступал в свои права. Так в детском парке имени космонавта А.Г. Николаева позавчера начинался первый праздник читателей «Советской Чувашии».
– Как-то незатейливо и по-домашнему доверительно все пошло-поехало, – делилась впечатлениями Евгения Мишкевич из 9-го почтового отделения. – Я вот столько лет разношу подписчикам «Советскую Чувашию», а журналистов впервые живьем увидела. Оказывается, скромные ребята.
Как и Мишкевич, прижимали к груди подарки почтальоны Мария Дмитриева и Валентина Баранова. Их прилюдно поблагодарили за усердие и хорошую работу по подписке.
А на летней эстраде собрались внештатные корреспонденты, рекламодатели, представители общественных организаций, депутаты городского Собрания, студенты журфака ЧГУ. И много-много детей – молодая поросль будущих читателей газеты. Оказывается, директор городского молодежного центра инвалидов «Доброта и мир» Т. Васильева обзвонила своих подопечных, приглашая в парк. За активность им подарили большой торт. «Словно с другом повидалась, – поделилась Татьяна Тимофеевна радостью. – Газета – мой верный наставник. Более 30 лет выписываю «Советскую Чувашию». Без нее ни дня не живу». По фирменным кепкам можно вычислить друзей популярного республиканского издания. Вот Иван Матвеев – из начинающих бизнесменов, но и он называет «СЧ» газетой, с которой советуются. Такого же мнения и городские депутаты Вадим Буланкин и Григорий Данилов. На правах спонсоров они признались у микрофона, что чуть ли не читать учились по одной из главных газет Чувашии. Пожелали редакции, чтобы побыстрее вернулись те времена, когда «Советскую Чувашию» почтальоны приносили по утрам в каждый дом. Гендиректору – главному редактору А. Соловьеву после таких признаний только и оставалось, что поблагодарить всех присутствующих за доброе отношение к газете и многолетнюю дружбу.
Вечер завершился розыгрышем призов среди горожан, оформивших подписку на этом празднике. Счастливчики отправились по домам с микроволновкой, сотовым телефоном, вентилятором, утюгом и другими нужными в быту вещами – подарками от В.Буланкина.
Особое спасибо администрации детского парка, артистам чувашской эстрады Олегу Кайкару и Алине Просвировой, ансамблю «Синяя птица» и многим другим, кто поддержал газету. Кстати, для пропустивших праздник «припасен» утешительный приз. Еще три дня, до понедельника, на почте можно подписаться на «СЧ» по льготной цене. Полугодовой комплект ежедневной «Советской Чувашии» подписчику обойдется в 375 рублей 30 копеек. Чистая экономия – 93 рубля 78 копеек.

Опубликовано: 21 мая 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.