Чем накормить школьника

Все рекорды по массовости и срокам побила состоявшаяся 7 апреля российская видеоконференция «Я и здоровая семья». В эфире она шла девять часов кряду и транслировалась в 526 городах страны.
На видеофоруме, посвященном Году семьи и Всемирному дню здоровья, обсуждались проблемы питания в школах, охраны здоровья ребят, устройства детей-сирот в семьи и т.д. В роли экспертов выступили Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Рашид Нургалиев, другие известные чиновники, депутаты, ученые. Свои вопросы в прямом эфире им по очереди задавали жители 20 городов страны, в том числе столицы Чувашии. Каждому из регионов при этом отвели свою тему. Так, волгоградцы говорили о проблемах приемных семей, тамбовчане – о воспитании патриотов, представители Казани – о профилактике наркомании и т.д.
Чебоксарам досталась тема здорового питания. Нашим партнером по дискуссии стал директор Института питания РАМН академик Виктор Тутельян. В разговор с ним включились глава Минздравсоцразвития республики Н. Суслонова, представители других министерств, студенты и школьники.
Пользуясь случаем, наши ребята поинтересовались у академика, чем полезна йодированная соль, что можно продавать в школьных буфетах и кто составляет меню для школьных столовых. На рационе школяров Тутельян остановился особо детально. В частности, он сообщил, что недавно Институт питания разработал двадцатидневное меню для школьных столовых, из которого полностью исключена самая «вредная» еда – пирожные с кремом, продукты, жаренные во фритюре, и т.д.
Тутельян отметил также, что правильное питание детей – проблема государственная, и в Чувашии, насколько ему известно, этой проблеме уделяют очень большое внимание.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.