ОАО «Химпром» в гонке за молодыми специалистами

Взаимное сотрудничество

В Ивановском государственном химико-технологическом университете прошла уже ставшая традиционной «Ярмарка вакансий». В этом году в город невест съехались представители 24 крупных химических предприятий страны. В их числе директор по работе с персоналом и административным вопросам ОАО «Химпром» Николай ГОРЯТНИН и начальник отдела развития персонала Людмила АНТОНОВА.
– Мы сотрудничаем с Ивановским университетом давно. Особенно плотно после того, как наше предприятие вошло в состав одного из крупнейших химических холдингов России – «Ренова Оргсинтез». Цель нынешнего визита в Иваново – привлечь высококвалифицированный персонал, который не готовят в Чувашской Республике, – сообщил директор по работе с персоналом и административным вопросам Николай Горятнин.
– Изначально сотрудничество базировалось только на том, что мы поставляли вам наших выпускников, однако сегодня речь идет и о целевом приеме, и о переподготовке специалистов, и о сотрудничестве в научно-исследовательской и научно-производственной работе, поэтому ваше предприятие представляет для нас стратегический интерес, – отметил ректор ИГХТУ Оскар Койфман.
Одна из задач рабочей поездки – подписание договоров с ректором вуза о целевом приеме на 2008 год. На сегодняшний день желание стать студентами этого престижнейшего в стране университета уже изъявили 58 абитуриентов (16 человек собираются поступать на дневную форму обучения, 42 – на заочную). И что примечательно, многие из них уже знакомы с химической отраслью.

Ярмарка вакансий

Она предполагала огромное количество встреч с деканами и заведующими специальными кафедрами, в ходе которых были обговорены и сроки начала занятий по профессиональной переподготовке на базе «Химпрома». Отделом по развитию персонала уже собраны две группы, и, как было заверено, преподаватели кафедры ХТОВ вскоре приступят к чтению лекций.
Кроме того, в университетской аудитории прошли презентации компаний. Тщательно подготовленные ролики отражали суть молодежной и кадровой политики, проводимой на химических заводах страны. Зарплата, подъемные, социальные гарантии, льготные условия кредитования – все это предлагалось сегодняшним и завтрашним выпускникам ИГХТУ, и все это еще раз открыто говорит о востребованности молодых специалистов.

Наши в Иваново

О «демографической яме» и скорой «гонке» за выпускниками химико-технологических вузов руководство «Химпрома» задумывалось давно. И не случайно пять лет назад направило в Ивановский университет первую группу своих целевиков. Уже через пару месяцев, сразу после защиты дипломов, они придут работать на завод.
Сегодня же в Ивановском химико-технологическом по направлению «Химпрома» обучаются 79 студентов: 34 «дневника» и 45 заочников. Всем им предприятие выплачивает заводские стипендии в размере 1000-1500 рублей, предоставляет возможность прохождения производственной и преддипломной практик, гарантирует трудоустройство на «Химпроме» по окончании учебы. Кроме того, положение «О статусе молодого специалиста» предусматривает единовременное пособие в размере 2000 рублей; надбавку к должностному окладу в размере 20% в течение трех лет; возмещение 50% стоимости платы за найм жилья или проживание в общежитии; поручительство по кредитам, получаемым на приобретение или строительство жилья, и субсидирование процентных ставок.

О планах на будущее

Уже не первый год в конце учебного года на «Химпроме» проходит олимпиада по химии среди школьников старших классов. Очередная состоится 25 апреля. Задания для участников подготовлены высококвалифицированными специалистами ИГХТУ. Старшеклассники, которые покажут лучшие результаты, отправятся на экскурсию в Российский химико-технологический университет имени Д. Менделеева, возможно, с заездом в ИГХТУ. Финансирование этого проекта взяла на себя Компания «Ренова Оргсинтез» в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве с Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.