Душа не вынесла насилия

22-летняя Маша, мама двоих малолетних детей, убила бывшего мужа. Через несколько месяцев после развода. По заключению экспертов, душа молодой женщины не выдержала насилия.
Сама Маша как в ходе предварительного следствия, так и в суде от дачи показаний отказалась. Хотя в убийстве созналась, покаялась и принесла извинения матери убитого…
А свидетели с ее стороны рассказали, что после развода бывший супруг никак не мог угомониться, часто устраивал «бывшей» скандалы по телефону, короче, не оставлял в покое. Со слов матери обвиняемой, однажды, подкараулив Машу около дома, вывез ее за город, заставил раздеться и без одежды пешком идти назад. А июньским вечером прошлого года он пришел в квартиру, где проживала Маша. С ее слов (поведала одному из близких знакомых), выпили, в ходе скандала Сергей накинулся на нее с ножом, она увернулась и этим же ножом ударила скандалиста. Потом, как установят эксперты, пустила в ход и топорик-молоток для разделки мяса, в голову целила. А потом…
Утром следующего дня Мария в ванной комнате расчленила тело мужа. А вечером загрузила в багажник своей «Митсубиси Легнум» черные тяжелые пакеты. Страшный груз оставила в лесопосадке около автодороги «Чебоксары — Хыркасы». В разных местах. А затем среди гаражей близ завода «Контур» сожгла пакеты вместе с одеждой убитого.
Маша не одна путешествовала по укромным местам. Сопровождал ее на своем авто знакомый. Только отказался брать в руки пакеты, когда Маша попросила помочь. Подозревал неладное. До этого женщина намекнула, мол, за груз, что в багажнике, она может получить большой тюремный срок. А у кострища призналась в убийстве мужа. Этот Машин знакомый и станет главным свидетелем обвинения. По крайней мере, в октябре именно он указал лес, где Маша выходила с черными пакетами.
Когда за Машей приехали сотрудники уголовного розыска, чтобы доставить ее в Чебоксарский МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии для допроса в качестве подозреваемой, она заработала себе еще одну статью. В милицейской машине устроила скандал, ногами испинала двух оперативников, то есть применила насилие в отношении представителей власти, находившихся при исполнении служебных обязанностей.
В суде государственный обвинитель, с учетом мнения экспертов (психологов-психиатров), отказался от обвинения Маши в умышленном убийстве. И просил переквалифицировать ее действия по статье 107 УК РФ — убийство в состоянии аффекта, то есть в сильном душевном волнении, которое возникло по причине насилия со стороны бывшего супруга. Окончательный приговор — два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Одно в голове не укладывается: когда «разделывала» бывшего мужа на куски и прятала их в лесопосадке, все еще находилась в состоянии аффекта? Или вполне хладнокровно занималась этой кошмарной «работой», опасаясь тюрьмы? В любом случае не каждый бы решился на такое. Тем более женщина. Тем более мать.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.