Из Йошкар-Олы привезут Шендеровича

В сентябре прошлого года Русский театр драмы Марий Эл привозил в Чебоксары два классических спектакля и одну сказку для детей. Главный режиссер этого театра Юрий Ильин пообещал тогда, что к гастролям будет «добавка». Обещанное покажут на сцене Русского драмтеатра с 15 по 19 апреля включительно.
На этот раз гости планируют показать спектакли о современниках. Причем о репетициях спектакля по пьесе Виктора Шендеровича «Два ангела, четыре человека» Юрий Ильин рассказывал журналистам еще в прошлый свой приезд. Премьера комедии, определенной театром как «случай из жизни в двух действиях», отшумела в Йошкар-Оле в октябре прошлого года. Теперь спектакль о странных существах, без церемоний обходящихся с людьми, могут посмотреть и чебоксарские театралы. Известный в прошлом телеведущий, писатель-сатирик Виктор Шендерович написал о посланцах с того света, ставших неприятной неожиданностью для тех, к кому они однажды заявились. Зрителям нашей республики, не избалованным современной драматургией, подобная история будет небезынтересна.
В гастрольный комплект гостей входит и постановка по пьесе Алексея Дударева «Люти». Это уже мелодрама, причем с детективным уклоном. И повествует она об истории взаимоотношений стареющей актрисы, убийцы-неудачника и начинающего криминального авторитета.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.