На склонах оврага

Союз путешественников Чувашии провел в парке им. 500-летия Чебоксар открытый чемпионат республики по спортивному туризму.
Соревнования проходили в старом добром Чернышевском овраге, где был организован ледовый полигон, имитирующий экстремальные условия в горах. А чтобы имитация вышла максимально приближенной к оригиналу, судьи заранее залили отвесные склоны водой из пожарного гидранта, которые вскоре замерзли и превратили овраг в ледяную крепость.
На ее штурм вышли 10 команд, представлявших Чувашию, Татарстан и Марий Эл. Началу чемпионата предшествовала церемония поднятия турнирного флага, осуществить которую доверили аксакалу республиканского спортивного туризма Николаю Кашину. Правда, сам он узнал об этом в последнюю очередь. Однако главный сюрприз состоял в том, что флаг необходимо было поднять на отвесной верхотуре оврага, а предварительное построение команд произошло … на самом его дне. Вот и пришлось Николаю Ефремовичу без всех своих знаменитых альпинистских приспособлений «образцово-показательно» карабкаться к небу. Что и было, в конце концов, ветераном с легкостью сделано – на зависть наблюдавшей за процессом молодежи.
Вскоре и сама молодежь рванула штурмовать все эти снежно-ледяные подъемы, спуски, траверсы и переправы. В результате общекомандная победа досталась представителям турклуба им. П. И. Степанова (ЧГУ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.