Тормози! Земляничная поляна

navigate_before
navigate_next

Если следовать фразе «Устами младенца глаголет истина», то конкурс «Придумай новый дорожный знак» рассчитан на попадание в «яблочко». Такое заманчивое предложение было направлено по электронной почте всем желающим, в том числе и школам Козловского района. Как и ожидалось, инспекторов местного отделения ГИБДД завалили проектами.
Больше всего нерадивые водители «достали» юных участников дорожного движения. По словам лейтенанта милиции Л. Антоновой, много в присланных на конкурс работах новизны, оригинальности и почти профессиональное качество исполнения знака. Да и тексты бьют не в бровь, а в глаз. Авторы предупреждают: «Игровая площадка: не ездить машинам», «Осторожно, ночная дорога! Если устал, отдохни немного». Некоторые знаки и вовсе без надписи под рисунками младенческой соски или ранца школьника. По выставленным на сайт работам можно судить, какие промахи допускают администрации сельских поселений в организации безопасного дорожного движения. Ребята шершавым языком плаката выразили не только свой протест, нарисовав запрещающие и предупреждающие знаки. Настя Бородина из Солдыбаева, например, своим знаком дает информацию о местонахождении поляны, усеянной земляникой. Аня Иванова из Тюрлеминской школы к своему знаку стишок сочинила: «За рулем не кури, за руль держись двумя руками. На дорогу внимательно смотри, аварии предотвратим сами». Все 49 работ дают богатую пищу для размышления. Организаторы решили выставить их в читальном зале центральной библиотеки. Кстати, Калина Дарина из Тюрлеминской школы, придумала дорожный знак «Внимание: библиотека».
Дети искренне ратуют за то, чтобы на дорогах строго соблюдались правила дорожного движения. Разве проскочишь, например, мимо такого призыва: «Водители! Улыбнитесь, и дорога будет безопасной!»

Опубликовано: 11 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.