Комедия возьмет свое

navigate_before
navigate_next

Вчера в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоялась премьера комедии Фанавиля Галиева «Червоточина», спектакля как о жучках на картофельных полях, так и в душе у завистников и недоброжелателей.
Этот спектакль переживает уже вторую премьеру. В 2004 году он был поставлен Алексеем Васильевым, но, несмотря на успех у зрителей, оказался практически неотыгранным материалом. Дело в том, что главным исполнителям тогда протрубили армейский сбор. Теперь молодые отслужили, и постановку решено было восстановить.
На основе спектакля известного в республике постановщика восстановлением занималась одна из исполнительниц – Ирина Архипова. В свое время на премьеру приезжал и сам автор, актер и режиссер Татарского государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина, который, по рассказам актеров, остался доволен чувашской интерпретацией, где играют Светлана Савельева, Василий Павлов, Валентина Музыкантова, Лидия Красова, Ольга Почалкина, Леонид Яргейкин и другие.
Старый-новый спектакль еще не выезжал за пределы тюзовских стен. Теперь для него готовят и гастрольный вариант декораций.

Опубликовано: 27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.