Владимир Путин в Чувашии посмотрел беспилотник и посидел в бульдозере

Премьер-министр Владимир Путин находится с рабочим визитом в Чувашской Республике. Он посетил завод «Промтрактор» и встретился со студентами Чувашского государственного университета им. И. Ульянова (ЧГУ).
В Татьянин день, 25 января, Владимир Путин посетил Покровско-Татьянинский собор, куда приехал из ЧГУ. Строительство главного храма чувашских студентов начато в 2001 году. В 2006-м храму присвоен статус собора. В сентябре 2009 года верхний этаж храма был освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Владимир Путин подарил собору икону Иоанна Предтечи XIX века, а настоятель храма преподнес премьеру икону работы местных художников, передает «Интерфакс».
Владимир Путин рассказал студентам о достоинствах своей автомашины «Нива», подаренной ему на «Автовазе» — у нее, оказывается, мотор Opel. Он также признался, что из всех виденных им архитектурных сооружений в мире, самое большое впечатление на него произвел Кремль.
Также накануне премьер-министр посетил завод «Промтрактор», где ознакомился с выставкой «Высокие технологии Чувашии», осмотрел высокотехнологичную продукцию, выпускаемую регионом самостоятельно или в кооперации с другими субъектами РФ, и продукцию, выпускаемую «Промтрактором». Владимиру Путину показали единственный серийно выпускаемый в России беспилотный летающий аппарат «Дань». Прибор служит мишенью для самолетов серии МиГ и Су. «Промтрактор» производит десятки различных машин: бульдозеры, рыхлители, тягачи весом почти в 60 тонн и миниатюрные тракторы, предназначенные для работ в небольших хозяйствах. Премьер сел в кабину одного из бульдозеров, где ему продемонстрировали систему управления и координации работой: машина оборудована системой ГЛОНАСС и системой связи, которая позволяет оперативно связываться с машинистом.
«Промтрактор» — одно из четырех предприятий концерна «Тракторные заводы», который располагается на территории Чувашии. Продукция концерна конкурирует на рынке России с зарубежными компаниями, занимая долю по бульдозерам и трубоукладчикам — более 20%, гусеничным сельскохозяйственным тракторам — 80%, лесопромышленной технике — более 40%. В концерне работает более 30 тыс. человек. Средняя заработная плата по холдингу 12 тыс. рублей.
Премьер также принял участие в церемонии открытия первого в Чебоксарах ледового дворца. Он представляет собой крытый тренировочный каток с ледовым полем размерами 66 на 36 м. На строительство тренировочного катка в 2009 году из бюджета Чебоксар было выделено 29,8 млн рублей, из республиканского бюджета Чувашии — 9 млн рублей. Общая стоимость строительства составила 180 млн. рублей.

Опубликовано: 26 января 2010

Один Ответ

  1. прикольно что в цехах этого завода отопление уже давно не включают, а как Путин приехал на день включили, потом снова выключили :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.