Свободных мест хватило

Для обеспечения праздничных новогодних перевозок в период с 24 декабря по 11 января на полигоне Горьковской железной дороги было сформировано и назначено 174 дополнительных поезда, в которых оказались задействованными более 1100 пассажирских вагонов.
Как рассказал «Волжской магистрали» первый заместитель начальника Горьковской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Алексей Брызгалов, с 24 декабря и в течение 18 дней поездами формирования Горьковской РДОП было перевезено более 462,6 тыс. человек. Только за первые десять дней января 2010 года с полигона Горьковской железной дороги перевезено 347,5 тыс. человек, что составляет 96,8% к уровню аналогичного периода 2009 года. В том числе поездами формирования Горьковской РДОП перевезено 265,1 тыс. человек — на 23% выше уровня 2009 года.
Продажа проездных документов на дополнительные поезда была открыта за 45 суток, что позволило пассажирам выбрать вариант поездки заранее и в удобное время. В период новогодних праздников, в соответствии с распоряжением ОАО «Российские железные дороги», на 32 дополнительных поезда была предоставлена скидка в размере 50% от стоимости проезда пассажирам, приобретавшим проездные документы в вагоны СВ и купейные.
Максимальный рост пассажиропотока сформировался на направлении Чебоксары — Москва. Он увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 126% (рост — 7239 человек).
Для новогодней перевозки организованных групп детей на станцию Великий Устюг были сформированы три детских поезда отправлением из Казани, Нижнего Новгорода и Ижевска. Всего перевезено 1730 детей. В Великом Устюге ребят ждала интересная развлекательная новогодняя программа — экскурсия по терему Деда Мороза, прогулка по тропе сказок, Зимнему саду, увлекательные аттракционы и, конечно, встреча с самим Дедом Морозом, его свитой и добрыми волшебниками. Для перевозки детей Горьковская железная дорога предоставила лучшие вагоны, были сформированы бригады опытных проводников.
Стоит отметить, что это не единственная услуга, предоставленная юным пассажирам. В рамках Общероссийской Кремлевской елки осуществлены перевозки более 550 детей. Всего во время детских каникул поездами Горьковской дирекции было перевезено 4099 ребятишек в составе организованных детских групп.
Детальный анализ организации проведения новогодних пассажирских перевозок 2008-2009 гг. позволил специалистам Горьковской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров организовать прошедшие новогодние перевозки на качественно новом уровне. Используя имеющийся подвижной состав, дирекция предложила пассажирам максимально возможное количество мест для совершения поездок, в том числе по новым маршрутам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.