Пенсионерка, которая живет на крыше

navigate_before
navigate_next

С лопатой в руках и на чердаке встречала новогодние праздники Елена Толмасова, проживающая в Чебоксарах по проспекту Мира. Нет-нет, пенсионерка не отличается особой эксцентричностью. Наоборот, Елена Михайловна – очень серьезная и рассудительная женщина. Проблема в другом.
Супруги Толмасовы страдают от того, что живут на пятом этаже под самой крышей. Сама крыша, к счастью, не течет. Но в зимнюю непогоду, когда дует ветер с боковой стороны, снег забивается на чердак. В считанные часы вырастают целые сугробы, которые быстро тают. И, конечно же, начинается затопление. С потолка квартиры, где проживают пенсионеры, капает.
И вот, чтобы такого несчастья не случилось, приходится Елене Михайловне в плохую погоду забираться под крышу на чердак. Часто и ночью, жертвуя сном. Поэтому есть у Елены Михайловны даже свой ключ от чердака. Она сгребает снег лопатой в тазы, затем выбрасывает.
Как объясняет пенсионерка, происходит это из-за шифера на крыше, который так уложен, что через него снег и забивается – но только при определенном направлении ветра. Случается это не каждый день, но достаточно регулярно. «Я еще с годик снег поубираю, а потом больше не смогу. У меня уже сил нет», – говорит женщина, которой скоро семьдесят лет.
Тем не менее, несмотря на беспокойство, которое доставляет ей чердак, обращаться в управляющую компанию «Текстильщик» она не пожелала. Сразу пришла в редакцию «СЧ» с фотографией в руках. Столь высокое доверие нашей читательницы нам, конечно, польстило, но решить проблему, на наш взгляд, могут только компетентные в этом вопросе люди.
– Очень жаль, что жильцы не обратились к нам напрямую, – посетовал главный инженер управляющей компании Петр Ердуков. – Вопрос можно было бы решить быстрее. В этом году запланирован капитальный ремонт всего дома. Мы будем менять трубы, крышей тоже займемся. Необязательно даже писать заявление. Достаточно звонка в диспетчерскую службу, телефон которой указан в подъезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.