Высокий авторитет прессы

Очень символично, что Дни российской и чувашской печати идут друг за другом. В честь праздника в адрес редакции поступили многочисленные поздравления.
Давний друг «Советской Чувашии» председатель Комитета Госдумы по международным делам К. Косачев в правительственной телеграмме отмечает: «Благодаря вашему добросовестному и творческому труду мы имеем все основания считать нашу «четвертую власть» высокопрофессиональной и оказывающей реальное влияние на политические и общественные процессы в государстве». Среди его пожеланий и незавуалированный комплимент: «Желаю поддерживать высокий авторитет и признанное мастерство».
Особенно приятно было получить приветствие от депутата Госдумы М. Ненашева – председателя Общероссийского движения поддержки флота. В его словах искренняя благодарность за дружбу и взаимодействие, которое оказалось очень перспективным. Активист регионального отделения движения В. Белова прислала трогательные стихотворные строки, среди которых и такие: «Немало в жизни и проблем, и бед, Но свежим номером душа согрета. Среди республик, государств, планет Живи и процветай, моя газета!»
А председатель Союза журналистов России В. Богданов подчеркнул в своем послании: «Уверены, что чувашские журналисты и впредь будут вносить достойный вклад в укрепление согласия между представителями разных национальностей, населяющими вашу гостеприимную республику».
Много теплых слов прозвучало от депутата Госсовета республики, ректора Чебоксарского кооперативного института В. Андреева, который от имени всего вуза пожелал газете и ее сотрудникам: «Во всем дойти до самой сути, чутья на все новое и доброе в нашей непростой жизни». Депутат Госсовета С. Шалунов отметил принципиальную позицию «СЧ»: «Вы верны лучшим традициям российской журналистики, каждый день достоверно освещаете будни и достижения региона».
В своем поздравлении министр образования и молодежной политики Г. Чернова обозначила, что газета – открытая и доступная трибуна для изложения точки зрения жителей республики. А прокурор Чувашской Республики В. Метелин подчеркнул, что работа газеты воспитывает уважительное отношение к закону.
К поздравлениям с Днями российской и чувашской печати присоединяются наши коллеги из Союза журналистов республики, руководитель Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике Ю.Романов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по ЧР А.Дергачев, председатель Чувашрессовпрофа А. Коршунов, гендиректор ОАО «Авиалинии Чувашии» А.Игумнов и другие друзья нашей газеты.
Накануне профессионального праздника были подведены итоги трех важнейших журналистских премий республики. Лауреатами премии имени С. Эльгера признаны корреспонденты газеты «Советская Чувашия» Вячеслав Иванов и Алина Лукиянова из газеты «Хыпар». Второй наш коллега старший корреспондент «СЧ» Лев Васильев получит премию имени Л.Ильина, которую вручают за лучшие работы по проблемам сельского хозяйства и защиты природы. Этой же премии удостоен ответственный секретарь газеты «Канаш ен» Виталий Алексеев. А премия имени Н.Никольского поедет в Казань, в редакцию газеты «Сувар».
Кроме того, победителем в конкурсе на освещение Года молодежи объявлена газета «Самраксен хасаче», а среди районных – шумерлинское издание «Вперед» и моргаушское «Сентеру ялаве». Лучшим журналистом, пишущим о молодежи, назвали Надежду Яковлеву из «Танташ», а среди районных – Анастасию Березину, внештатника новочебоксарских «Граней». Среди работников телевидения и радио победили Людмила Максимова и Екатерина Скворцова.

Опубликовано: 16 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.