Вагоны прямого назначения

На днях был заключен один из крупнейших контрактов в вагоностроении за последнее время. В ближайшие три года ЗАО «Промтрактор-Вагон» поставит «Первой грузовой компании» 15 тыс. единиц подвижного состава. Без всякого сомнения, столь внушительный заказ поможет молодому предприятию нашей республики улучшить свое финансовое положение.
Как сообщает газета «Гудок», ожидается, что первую партию железнодорожники получат в феврале этого года. Всего в 2010 году компании будет передано четыре тысячи полувагонов, в 2011 году – пять тысяч и в 2012 году – шесть тысяч единиц подвижного состава. Причем в «Первой грузовой компании» отмечают, что контракт является продолжением партнерских отношений, сложившихся в 2009 году. Именно в этот непростой период ПГК стала одним из ключевых клиентов для «Промтрактор-Вагона», входящего в холдинг «Концерн «Тракторные заводы»». Ее заказ на 700 люковых и 1,2 тыс. глуходонных полувагонов пришелся как нельзя кстати.
По мнению первого заместителя гендиректора ПГК Алексея Тайчера, чьи слова приводятся в сообщении ПГК о сделке, компанию устраивают вагоны предприятия с улучшенными эксплуатационными характеристиками.
«Завод производит для нас качественные вагоны, а взамен получает гарантированный сбыт и понятные перспективы для дальнейшего технического и инвестиционного развития», – полагает А. Тайчер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.