Дела судебные

Атака на погоны

26-летний чебоксарец обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника милиции.
В мае этого года в Южном поселке города произошло ДТП. Водители столкнувшихся машин устроили между собой драку, затем один попытался скрыться с места происшествия. Находившийся поблизости патрульный милиционер решил не допустить этого, потребовал, чтобы водитель вышел из машины. В ответ нарушитель выхватил газовый баллончик и распылил его в лицо милиционеру, причинив ему ожоги глаз и кожи. Дело передано в суд.
Недавно за аналогичное преступление к трем годам реального лишения свободы суд приговорил 32-летнего новочебоксарца. Будучи нетрезвым, он заснул в троллейбусе. А когда очухался, сломал челюсть сотруднику патрульно-постовой службы, который поинтересовался, где он живет и сможет ли дойти до дома…

А факел был живым…

Верховный суд республики приговорил 25-летнего новочебоксарца к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Столь суровый срок отмерен за убийство с особой жестокостью. Осужденный зверски обошелся со своим знакомым, у которого гостил. В ходе застолья поссорились, молодой человек ударил хозяина квартиры по лицу, а когда тот пошел в ванную смыть кровь, догнал его и пустил в ход табурет… А затем поджег живого человека, навалив на его спину бумагу, тряпье и облив их краской. Врачам не удалось спасти потерпевшего – ожоги оказались несовместимы с жизнью.

Опубликовано: 15 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.