В Новочебоксарском зоопарке выбирают имя зубренку

Летом прошлого года в Новочебоксарском зоопарке появился новый питомец — европейская зубриха. Ее привезли из Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника имени Михаила Заблоцкого. Так в городе-спутнике появился единственный в Чувашии зубр, животное из Красной книги, находящееся под угрозой исчезновения.

24 сентября у зубрихи родился малыш — зубров в республике стало двое. Сегодня малышу выбирают имя, и вариант может предложить каждый. Звонки принимаются в редакции газеты «Грани», их поступило уже несколько десятков. Среди вариантов — Бэби, Солнышко, Малыш, Чудо, Новчик, Персик и Юман… «Впервые имя таким образом мы выбирали верблюду, его в итоге назвали Барханом, — рассказывают коллеги. — Тогда число звонивших превысило сотню. С тех пор называть новорожденных сообща стало традицией».

А в зоопарке Новочебоксарска с удовольствием наблюдают за «мальчишкой»-зубром, коренастым шалуном, который хоть и пробует уже «взрослую» пищу (сено, комбикорм), но пока предпочитает мамино молочко. Сама же мама продолжает опекать ребенка, стараясь закрыть его собой от любопытных глаз.

…Совсем скоро будут подведены итоги конкурса, победителю достанется месячный абонемент в зоопарк.

 

 

Фото Марии СМИРНОВОЙ, газета «Грани»: Воспитанница новочебоксарского детского сада № 27 Ульяна Салмина предложила для зубренка имя Юман (дуб — в переводе с чувашского). «Дуб олицетворяет собой мощь, силу, долголетие. Прекрасное имя для зубра», — объяснила девочка.

 

Опубликовано: 29 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.