Михаил Игнатьев обсудил перспективы моногорода Канаш

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с главой администрации Канаша Виталием Михайловым. На ней обсуждались перспективы развития моногорода Канаш, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Как доложил Виталий Михайлов, в конце прошлого года, 25 декабря, состоялась приемка автомобильной дороги «Улица Машиностроителей – «Аниш». Она была построена в рамках проекта «Обеспечение устойчивого развития моногорода Канаш», с подрядчиком проведен расчет.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что с появлением новой дороги и инженерной инфраструктуры, в том числе мощных трансформаторных подстанций на территории опережающего социально-экономического развития «Канаш», в городе открываются большие возможности для размещения новых производств, создания новых рабочих мест и развития Канаша в целом. На встрече обсудили вопросы реализации ряда инвестиционных проектов на ТОСЭР «Канаш». Отмечено, что рассмотрены еще две заявки от ООО «Аркто» и ООО «КанпромТех».

Инвестиционный проект ООО «Аркто» «Строительство производства коммерческого машиностроения в г. Канаш» предполагает производство полной линейки холодильных шкафов коммерческого назначения в разрезе температурных режимов, материала исполнения и габаритов.

А в рамках инвестиционного проекта ООО «КанпромТех» «Организация металлообрабатывающего производства мощностью 6000 т/год» планируется строительство цеха по производству стальных заготовок различного диаметра из углеродистых, низколегированных и высоколегированных марок сталей.

Реализация проектов позволит создать около 150 новых рабочих мест.

Опубликовано: 3 января 2019 г.

Один Ответ

  1. Дорога принятая почему то под снегом. Ее никто не греб и скорее всего не собираеться. Как приняли? 150 мест для города??? Капля в море. Казань и марий- эл. » сьедят» холодильники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.