Куда «уходят» елки

И без статистических выкладок ясно, что в республике по числу живых новогодних елочек на душу населения лидируют Чебоксары и Новочебоксарск.
А вот сколько их было приобретено для украшения квартир и офисов, подсчитать сложно. На елочных базарах торговали не только местным товаром. В большом количестве новогодние деревца уже не первый год завозятся к нам из Марий Эл. Впрочем, специалисты Чебоксарской городской администрации, исходя из численности населения и его заинтересованности в этом новогоднем символе, прикинули – нынче было реализовано порядка 10 тысяч елей.
Кстати, именно столько лет восемь назад продавало только одно чебоксарское предприятие «Зеленстрой». Чувствуется, народ отдает предпочтение искусственным елям, с которыми не надо расставаться после праздника.
А живые уже скоро хозяева освободят от ярких гирлянд да шаров и выбросят на улицу. Но на свалку чебоксарские елки в массовом порядке не отправятся. Отвозить их будут, как обычно, в тот же «Зеленстрой», где на специальной дробилке перемелют в щепу. Она используется в самом питомнике – для подсыпки дорожек. Так что зеленстроевцы смогут дать более точный ответ, сколько все-таки елок приобрели жители столицы.
В Новочебоксарске «отгулявшие» свое деревца тоже пойдут в дело, ими будут топить котельную, принадлежащую коммунальному предприятию «Горремстрой». Ему собственный источник тепла необходим для сушки пиломатериалов, которые предприятие использует в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.