Территория развития

Так можно назвать не только Канаш, но и всю Чувашию

4 декабря Михаил Игнатьев в рамках рабочей поездки в Москву встретился с заместителем председателя Внешэкономбанка, генеральным директором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Были обсуждены вопросы реализации соглашения с Фондом развития моногородов по строительству объектов инфраструктуры моногорода Канаша и территории опережающего социально-экономического развития «Канаш».

Михаил Игнатьев представил результаты проведенной работы, рассказал об освоении средств на реконструкцию канализационных очистных сооружений, строительство инженерной инфраструктуры Индустриального парка и автомобильной дороги «Аниш». С первым потенциальным резидентом ООО «Новитэк» заключено соглашение о деятельности на ТОСЭР «Канаш». Предприятие планирует организовать современное производство химических реагентов для нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний мощностью 23 тыс. тонн в год. Глава республики также сообщил об итогах недавней встречи с руководством потенциального резидента ТОСЭР — компании-производителя медицинского оборудования «Диаконт».

Ирина Макиева положительно оценила результаты проделанной работы. Реализация соглашения должна способствовать оживлению деловой активности в моногороде, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, развитию новых видов деятельности и появлению новых рабочих мест, подчеркнула она.

В этот же день Михаил Игнатьев встретился с руководством газеты «Аргументы и факты» и дал интервью этому изданию.

На встрече журналистов интересовал позитивный опыт развития Чувашии, который может быть востребован на федеральном уровне. Одной из основных стала тема экологии. В редакции отметили, что в экологической информационной повестке не замечали никаких негативных отзывов о Чувашии. Наоборот, эксперты ставят республику в пример.

Михаил Игнатьев рассказал о том, что Чувашия уверенно сохраняет позиции в десятке регионов-лидеров с самой благоприятной экологической ситуацией, в том числе 1-е место в Приволжском федеральном округе.

Проекты по современной утилизации ТКО, реконструкции биологических очистных сооружений в Новочебоксарске и созданию комплекса по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная» в Чебоксарах признаны лучшими инвестиционными практиками.

Главе Чувашии также задали вопросы о развитии здравоохранения, образования, сельского хозяйства в республике, подготовке к празднованию юбилейных дат.

В завершение встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества и деятельности редакции газеты в Чувашской Республике.

 

 

Фото gov.cap.ru: В редакции газеты «Аргументы и факты» Михаил Игнатьев рассказал об опыте Чувашии в обращении с отходами и защите экологии.

Опубликовано: 6 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.