Scania на газомоторном топливе

Экономичность в эксплуатации, высокая эффективность перевозок

ООО «ДОРИСС-СКАН» реализовало потребителям первые четыре тягача G410 A4x2NA Sсania на газомоторном топливе. По словам менеджера по продажам компании Антона Николаева, это новый этап в ее деятельности и очередной вклад в продвижение техники с альтернативными видами топлива.

Интерес к использованию газомоторного топлива обусловлен, прежде всего, существенной экономией. По всей России активно расширяется сеть газозаправочных станций и многотопливных автозаправочных станций. По данным экспертов, количество АГЗС за последние 15 лет выросло более чем в 10 раз.

На этом фоне известная шведская модель Sсania выглядит наиболее предпочтительно в плане применения данного вида топлива. Модель G410 A4x2NA имеет шестицилиндровый газовый двигатель Sсania OC13 101с рабочим объемом 12,7 литра, мощностью 410 л. с. Он сконструирован на базе уже известного, надежно зарекомендовавшего себя 13-литрового аналога, работает по циклу Отто с искровым зажиганием и полным сгоранием смеси. Межсервисный интервал в 45 тыс. километров обеспечивает достаточно длительную непрерывную эксплуатацию. Для перевозчиков это очень важный экономический параметр, позволяющий избегать простоев из-за мелких неисправностей техники.

Тягач оборудован 8 газовыми баллонами общим объемом 760 литров, а также коробкой передач модели GRS905 и системой переключения передач Sсania Opticruis, что повышает комфорт в управлении автомобилем.

Как подчеркивает Антон Николаев, компания продает не просто грузовик, а комплексный продукт, включающий в себя гибкий план технического обслуживания грузовиков и обучение водителей и так далее. Предусматриваются разные способы финансирования при приобретении техники Scania в лизинг.

Антон Николаев уверен в надежности автомобиля Skania на «газомоторе».

Газомоторная техника Sсania работает на российских дорогах вот уже пятый год. Благодаря вышеназванным преимуществам спрос на нее продолжает увеличиваться. Дилерский центр ООО «ДОРИСС-СКАН» открылся в Чувашии в мае 2011 года. Разместился он на хорошо знакомом автомобилистам, особенно дальнобойщикам, месте — в поселке Кугеси, на 655-м километре федеральной трассы М-7.

Дилерский центр Скания получил название «ДОРИСС-СКАН», образованное от сложения двух слов — названия крупнейшего холдинга Чувашии и первых букв скандинавского концерна. Новый сервисный центр «ДОРИСС-СКАН» занимает более 1000 кв. метров, что позволяет обслуживать одновременно более 9 большегрузных автомобилей.

Основное направление деятельности — гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание, в первую очередь, грузовых автомобилей Скания, а также других грузовых иномарок и полуприцепов.

В Чувашии на сегодня работает более 1000 единиц этой известной шведской марки, около половины из них приблизилась к пятилетнему сроку эксплуатации. С появлением дилерского центра в республике парк скандинавских грузовиков марки Scania, известных высоким качеством и надежностью, пополняется и обновляется высокими темпами.

Фирменный стиль работы скандинавского концерна нравится многим автовладельцам. Если у автомобиля, находящегося на гарантии, выходит из строя какой-либо узел, его не ремонтируют, а увозят к дистрибьютору и меняют на новый. Чтобы соответствовать жестким стандартам концерна Scania, весь персонал «ДОРИСС-СКАН» овладел многоуровневым обучением со стажировкой в московском учебном центре «Скания-Русь».

Аналогов, подобных дилерскому центру скандинавского автоконцерна, в Чувашии сегодня нет. Качество продукции и услуг этого международного концерна, его высокие стандарты, выгодное расположение «ДОРИСС-СКАН» вблизи федеральной трассы, наличие кафе на его территории, гостиницы, большой автостоянки — все это солидный задел для серьезной заявки о новом современном подходе в сфере оказания транспортных услуг в нашей республике.

 

 

 

Опубликовано: 6 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.