В Чебоксарах выбирают место для нового ЗАГСа

В понедельник на совещании у Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева обсудили вопросы использования государственного имущества и земельных участков.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева выступила с сообщением о том, что Минюст России выразил готовность оказать содействие Кабинету Министров Чувашской Республики в получении финансирования для строительства Дворца бракосочетаний в г. Чебоксары в 2020–2021 годах.

Новое здание ЗАГС предполагается построить в исторической части города на берегу реки Волга по ул. К.Иванова на высвобождающихся земельных участках бывшей кадетской школы.

С учетом требований градостроительных норм для размещения планируемого объекта предлагается использовать и прилегающие земли, находящиеся в распоряжении администрации г. Чебоксары, путем формирования участков и изменения вида разрешенного использования в установленном порядке. Общая площадь территории для размещения нового здания Дворца бракосочетаний составит ориентировочно 1 га, площадь самого объекта – до 3000 кв. м.

Отметим, что в настоящее время регистрация актов гражданского состояния в столице Чувашской Республики г. Чебоксары осуществляется 4 отделами ЗАГС, 3 из которых расположены в зданиях администраций районов г. Чебоксары. Общая площадь отделов ЗАГС г. Чебоксары составляет 1621,2 кв. м.

«Эти площади на сегодняшний день не совсем приспособлены под полномочия, которые делегированы органам ЗАГС», – заметила руководитель Минюста Чувашии.

Новый Дворец бракосочетаний позволит проводить торжественные мероприятия на более высоком уровне. В нем, по мнению руководителя Минюста Чувашии, должно быть как минимум два современных зала для торжественных церемоний. Кроме того, новый ЗАГС должен будет работать по типу Центра семьи. Предполагается, что с парами, подающими заявление на расторжение брака, будут работать профессиональные медиаторы.

С учетом проведенной реконструкции Московской набережной вариант со строительством нового здания на земельных участках прежней школы юнг рассматривается в качестве основного.

Дополнительно обсуждалась идея разместить ЗАГС в здании бывшего кинотеатра «Родина» по адресу ул. К. Иванова, д. 9.

Имеющееся на сегодняшний день здание бывшей школы юнг 1934 года постройки предполагается передать для нужд Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. Руководитель Минобразования Чувашии Сергей Кудряшов отметил, что на первом этаже здания планируется разместить Региональный центр по развитию дополнительного образования, на втором – Центр финансового обеспечения. Участники заседания обсудили предварительные финансовые затраты, необходимые для капитального ремонта здания.

Глава Чувашии дал поручение провести предварительные расчеты стоимости строительства здания Дворца бракосочетаний и представить в Кабинет Министров Чувашской Республики заключение о возможности размещения на предлагаемой территории нового здания.

 

 

Фото maps.google.com

Опубликовано: 5 декабря 2018 г.

Один Ответ

  1. ******* на высвобождающихся земельных участках бывшей кадетской школы ****** — хорошее место. Рядом смотровая площадка на р.Волга. Предоставляется возможность благоустроить территорию — продлить существующую аллею Чебоксарской набережной в сторону смотровой площадки на горе. Под горой, где смотровая площадка, интересное место — овраг, между двумя склонами, где можно благоустроить склоны для альпинистов (отличное место). **** Если ЗАГС разместить в здании бывшего кинотеатра Родина, то будут трудности для перехода дороги в сторону набережной. Здесь придётся строить специальный переход. Впрочем место тоже интересное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.