Чувашия примет финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся

Олимпиада для начинающих

Будущие хозяева соревнований определились в ходе конкурса — заявки на проведение Спартакиады в Минспорта России направили десятки регионов.

Рассмотрев все варианты, конкурсная комиссия остановила свой выбор в том числе и на Чувашии. В нашей республике в следующем году состоятся финальные соревнования Спартакиады по семи видам спорта — маунтинбайку, легкой атлетике, настольному теннису, триатлону, борьбе самбо, тхэквондо-ВТФ и шахматам.

Как сообщают в Минспорта Чувашии, летние Спартакиады учащихся России проводятся раз в два года, и первая из них состоялась 15 лет назад. Всего в программе соревнований более сорока видов спорта. Одному организатору такой объем осилить непросто— поэтому кроме нашей республики юных спортсменов в следующем году примут Московская область, Мордовия, Татарстан и ряд других регионов страны. Помимо личных наград участники финальных турниров поборются и за победу в общекомандном зачете.

Летняя Спартакиада — самые значимые и массовые старты для учащихся спортшкол страны, во всех финалах соревнований обычно принимают участие 18 и более тысяч спортсменов. Поэтому Спартакиаду иногда называют летней Олимпиадой учащихся России — этот турнир стал для многих из них трамплином в большой спорт.

Опубликовано: 22 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.