«Дорисс» отмечает 50-летний юбилей

В начале нового этапа

Самоотверженный труд дорожников акционерного общества «Дорисс» на протяжении многих лет получает высокое признание. Так, недавно, накануне 50-летнего юбилея, Указом Главы Чувашии Михаила Игнатьева за вклад в развитие строительной индустрии в Чувашии предприятие награждено Почетной грамотой Чувашской Республики, а его генеральный директор Всеволод Рощин удостоен ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Дорогое признание

Специалистов ПАО «Дорисс» хорошо знают не только в Чувашии. Секреты их мастерства кроются как в многолетнем опыте, так и в добросовестном отношении ко взятым на себя обязательствам, стремлении выполнить работу с тем качеством, которое позволяют современные технологии. Они успели проявить себя на федеральных трассах — в республиках Марий Эл, Татарстан, Мордовия, Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Кировской, Пензенской, Тульской, Московской, Ярославской, Челябинской областях, а также в Республике Казахстан. С 2011 года компания ежегодно задействована на строительстве самой длинной дороги России А-331 «Вилюй» в Республике Саха (Якутия). Только в прошлом году дориссовцы сдали на «Вилюе» 31 километр автодороги в условиях вечной мерзлоты.

В строительстве компания использует современные технологии

И не случайно в этом году коллектив ПАО «Дорисс» в очередной раз занесен в золотую книгу победителей Международного строительного Олимпа по итогам XIII Международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, предприятие строительных материалов и строительной индустрии, проводимого Межправительственным советом по сотрудничеству в строительной деятельности государств-участников Содружества Независимых Государств. Призерами этого конкурса дориссовцы становятся седьмой год подряд.
В копилке дориссовцев немало и других призов. К примеру, не раз предприятие становилось победителем престижного конкурса «Золотая Колесница», учрежденного Комитетом Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, Министерства транспорта Российской Федерации.

Как все начиналось

Свою биографию компания ведет с 11 ноября 1968 года, когда по приказу Министерства строительства СССР был создан трест «Спецстроймеханизация», основным направлением деятельности которого являлось строительство инженерных коммуникаций, городских и внутризаводских автодорог, благоустройство проездов и площадок на территориях, сдаваемых в эксплуатацию промышленных предприятий. В состав треста тогда вошли три управления механизации и два специализированных управления.

Отдельная веха в истории треста — участие в реализации Программы «Дороги Нечерноземья». Тогда предприятие было награждено переходящими Красными Знаменами ЦК КПСС, Совета Министров, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, которые были переданы коллективу на вечное хранение.

В ногу со временем

С 1990 года компания «Дорисс» несколько раз преобразовывалась. В непростые перестроечные и постперестроечные времена фирма не просто выжила, но и обзавелась десятком дочерних фирм, работающих как для достижения общей цели, так и на внешнего потребителя. «Дорисс» находил для себя все новые сферы деятельности.

Сегодня в составе компании есть подразделения, занятые строительством жилых и общественных зданий и производством стройматериалов, собственная сеть автозаправочных станций, турфирма и санаторий «Солнечный берег». Для снабжения инертными материалами компания располагает собственным щебеночным заводом в Челябинской области. Производство асфальтобетона осуществляют собственные мобильные АБЗ. Для перевозки строительных материалов на строящиеся объекты созданы свои автотранспортные предприятия.

Компания оперативно внедряет передовые цифровые технологии в рабочий процесс. Словом, идет в ногу со временем. Сейчас перед «Дориссом» стоят новые перспективы. И коллектив предприятия, который складывался не один год, уверен, что очередной юбилей это не итог, а лишь начало нового этапа развития.

Ирина Палеева

 

Фото: Открытие самого сложного участка на федеральной автомобильной дороге «Вилюй».

Опубликовано: 9 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.