Александр Николаев назначен заместителем председателя Кабинета министров республики по вопросам региональной безопасности

19 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о назначении Александра Николаева заместителем председателя Кабинета министров республики.

На встрече с новым вице-премьером Михаил Игнатьев отметил, что должность заместителя председателя правительства Чувашии, курирующего вопросы региональной безопасности, предложена Александру Николаеву с учетом его большого опыта работы в структуре МВД.

Вопросы обеспечения безопасности сегодня выходят на первое место. С учетом последних вызовов в регионах, трагедии в Керчи было принято решение ввести данную должность, пояснил Глава республики. И подчеркнул: «Главная задача — это обеспечение стабильности и безопасности населения республики. Мы должны четко скоординировать действия всех структур власти, конструктивно взаимодействовать с территориальными органами федеральных ведомств на территории республики. От этого зависит социальное самочувствие граждан и развитие реального сектора экономики».

Из досье
Александр Николаев родился 11 августа 1958 года в Чебоксарах. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт и Академию МВД России. В органах правопорядка прошел путь от инспектора уголовного розыска спецкомендатуры отдела внутренних дел Калининского райисполкома Чебоксар до заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по Чувашской Республике. В начале 2000-х годов руководил оперативной бригадой МВД России по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе. Награжден орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой» и многими другими наградами, имеет почетное звание «Заслуженный юрист Чувашской Республики».

 

Опубликовано: 23 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.