Перевозчики увеличили количество автобусов на маршруте Новочебоксарск — Чебоксары

19 октября сотрудники Минтранса Чувашии провели выездной мониторинг работы общественного транспорта на остановках «Каблучок» и «Турист» в Новочебоксарске.

Зафиксирован интервал движения автобусов в 1-2 минуты. Однако, почти все они были заполнены. В результате на остановках накапливалось все больше народу. 

Непростая ситуация сложилась маршрутом 101. На данный момент новым перевозчиком закуплено два автобуса, но на маршруте работает один, второй пока не поставлен на учет в ГИБДД. Всего же планируется закупить 6 автобусов.

В общей сложности на маршруте Чебоксары — Новочебоксарск работают 14 перевозчиков, количество автобусов превышает 250 единиц. Однако, большинство из них не оборудованы тахографами — обязательными приборами для фиксации параметров движения транспортного средства и режима труда водителя. По этой причине часть перевозчиков не вышли на маршрут, опасаясь штрафов со стороны ГИБДД, которая после трагического ДТП в Чебоксарском районе активно проводит проверки всех автобусов.

На данный момент тахографы закуплены в необходимом количестве, ведутся работы по ускорению оформления персональных электронных карт водителей уполномоченной организацией в г. Москва.

В ходе переговоров с перевозчиками удалось увеличить количество автобусов в часы пик. Однако этих мер недостаточно. Минтранс рекомендует жителям Новочебоксарска добираться на любом доступном маршруте с последующей пересадкой в Чебоксарах.

Опубликовано: 22 октября 2018 г.

Один Ответ

  1. Минтранс постоянно врет. Сообщали, что запустили новый автобус 223 с интервалом движения й
    15 минут.
    На самом деле даже в часы пик он ходит через 45-60 минут, а днём не ходит вообще.
    Показушники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.