Алексей Ладыков: Основные работы по реконструкции дорог в микрорайоне «Новый город» завершим в этом году

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков проверил ход строительства новой дороги в столичном микрорайоне «Новый город». В рабочей поездке приняли участие представители подрядных организаций, проектировщики и застройщики.

В 2018-2019 годах в Чебоксарах по подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» строятся и реконструируются магистральные дороги районного значения, автодороги в развивающихся микрорайонах. Финансирование работ осуществляется из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Реконструкция магистральных дорог в микрорайоне «Новый город» ведется в три этапа. Главная задача – улучшить транспортную доступность, реконструировать участки дорог до Марпосадского шоссе и проспекта Тракторостроителей, а также построить новую ветку контактной сети для троллейбусов. Появятся велодорожки с тротуарами.

В настоящее время здесь ведется строительство тротуаров с обеих сторон дороги, прокладка питающего кабеля контактной сети и наружного освещения. Продолжается устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, завершается монтаж светильников на опоры контактной сети.

Подрядчик заверил, что рабочие полностью обеспечены всеми необходимыми материалами и техникой. Финансирование осуществляется своевременно.

Алексей Ладыков отметил, что работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. «Прошу подрядчиков учесть благоприятные погодные условия, выполнить весь объем поставленных на 2018 год задач», — подчеркнул руководитель администрации города.

Справочно:
На реализацию работ в мкр «Новый город» по федеральной подпрограмме в 2018 году выделяется 195,7 млн рублей, в т.ч. республиканский бюджет выделяет 27,6 млн рублей, городской – 6,9 млн рублей. Большая часть средств поступает по федеральной программе – 161,2 млн рублей.
Опубликовано: 19 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.