Телемедицина – это когда доктор всегда рядом

Иногда консультация врача требуется немедленно. Но из-за нехватки времени, привычного «само пройдет» мы нередко переносим недомогание на ногах, рискуя получить серьезное осложнение даже от банальной простуды. Бывает и так, что до ближайшего лечебного учреждения несколько десятков километров.

К счастью, после принятия закона о телемедицине, который действует с 1 января этого года, жители даже самых отдаленных уголков нашей республики могут получить консультацию врача дистанционно.

РОСГОССТРАХ предлагает дистанционные консультации врача в рамках добровольного медицинского страхования. Порядок оказания услуги прост: на прием можно записаться через сайт компании или через специальное мобильное приложение «РГС Телемед» Для этого надо зайти в личный кабинет, нажать кнопку «терапевт», дождаться вызова врача и сообщить один из удобных способов связи – видео, аудио или переписка. Врач — терапевт или педиатр, дежурит в режиме онлайн.

Если же требуется консультация по определенному направлению, то надо кликнуть на кнопку «узкий специалист», выбрать удобную дату и время – подтверждение о консультации придет на электронную почту или по смс.

Преимущества телемедицины наверняка оценят люди с хроническими заболеваниями — например, с гипертонией, ишемической болезнью, сахарным диабетом и другими болезнями. По статистике, примерно две трети обращений в лечебные учреждения – повторные, по одному и тому же заболеванию. Имея доступ к услуге, теперь такие пациенты могут получать консультации профильных специалистов и корректировать ход лечения, не выходя из дома. Эффект подобного формата взаимодействия несколько лет назад экспериментально оценили британские медики, исследовав 6 тыс. пациентов, половина из которых с хроническими болезнями. Анализ данных показал, что благодаря телемедицине экстренная госпитализация этой категории больных снизилась на 20%, а смертность – на 45%.

В РОСГОССТРАХе количество обращений по полису не ограничено — консультироваться у специалистов можно в течение срока действия договора столько раз, сколько потребуется.

Если же после консультации у врача есть желание получить еще одну консультацию у у другого специалиста того же профиля, можно воспользоваться дополнительной программой «Второе мнение».

Консультацию проведут врачи с многолетним опытом работы в ведущих лечебных учреждениях страны: Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина, Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Российском научном центре рентгенорадиологии, других известных учреждениях. Более половины специалистов имеют ученую степень.

Опубликовано: 18 октября 2018 г.

Один Ответ

  1. Отличный и очень удобный страховой продукт «Телемедицина»
    К нашим врачам не попадешь на прием, врачей не хватает. А тут в любое время можно получить консультацию у грамотного врача.
    Мне очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.