В 2017 году инфляция в Чувашии оказалась ниже средней по России на 0,4%

Экономика и денежная политика

Вопросы взаимодействия Банка России и региональных властей в достижении устойчиво низкой инфляции и снижении уровня инфляционных ожиданий населения и бизнеса обсудили премьер-министр Чувашии Иван Моторин и заместитель директора Департамента денежно-кредитной политики Центробанка Андрей Липин.

Глава правительства рассказал, что в Чувашии достигнуты значительные успехи в обеспечении инвестиционной привлекательности республики, формировании конкурентоспособной и инновационной экономики. Не случайно в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Чувашия четвертый год подряд входит в число 10 регионов-лидеров. Отмечалось, что в минувшем августе годовая инфляция в республике составила 2,7% против 3,1% по России. Причем с 2017 года она не превышала целевой уровень Банка России 4%. Это результат совместной работы правительства республики и Банка России.

Также представители Центрального аппарата Банка России и Волго-Вятского ГУ Банка России провели коммуникационную сессию с представителями местных и территориальных федеральных органов исполнительной власти. В ходе сессии Андрей Липин рассказал, как осуществляется информационный обмен с участниками рынка, на основе которого принимаются решения по ключевой ставке, объяснил аргументы последнего решения Совета директоров Банка России и его влияние на экономику. Об этом сообщает пресс-служба Минфина республики.

Опубликовано: 12 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.