Кабели для электропроводки: как лучше укладывать

Строительно-монтажные работы подразумевают укладку кабелей в стены, а также подведение электричества к зданию по воздуху или под землей. В связи с этим понадобится провод, купить в Киеве который достаточно просто, подходящий для каждого из этих видов работ.

Выбор электрокабелей: правила и детали

Выбирать электропровода нужно, учитывая цель и условия их работы. Однако это только верхушка айсберга, представить правила выбор можно следующим образом:

  • определение места, где будут размещены кабели — квартира, воздушная или подземная проводка от центральной магистрали к дому;
  • количество потребителей и мощность потребления электроэнергии ежедневно, то есть если в доме будет бытовая техника с питанием от сети, климатическая техника и отопительная система с электропитанием, то понадобятся более мощные кабели;
  • вид кабеля нужно выбирать в соответствии с максимальным потреблением напряжения, а также учитывать максимальные возможности провода, поэтому если потребителей много, то и кабель должен иметь запас мощности.

Перед тем, как приобрести провод покупателю нужно знать цель его использования. Если это провод для подведения электроэнергии от централизованной ЛЭП к дому, то стоит приобрести провода самонесущие. Их мощность может достигать 1000 Вольт и они справятся с предполагаемой нагрузкой, а также долгое время будут обеспечивать стабильное напряжение в сети здания.

Если же предполагается оборудовать новую разводку кабелей в доме или квартире, то понадобится кабельно-проводниковая продукция типа ВВГ 2-мя, 3-мя, 4-мя и 5-ю жилами. Сегодня в продаже представлены, как кабели с алюминиевыми жилами, так и с медными. Материал жилы обеспечивает хорошую проводимость и должен соответствовать материалу жилы кабеля, с которым они будут спаиваться.

Дополнительные материалы для стабильного напряжения в сети

Кроме кабелей в продаже современных магазинов представлена и вспомогательная продукция. К ней относятся крепежные элементы, системы для прокладки кабелей, к которым относятся металлорукава, гофрированные трубки и многое другое. Именно о гофрированной трубе стоит поговорить более подробно.

Гофра используется электриками повсеместно — для прокладывания внутренних и наружных кабелей. Отказ от труб может привести к раннему износу электропроводов и повреждения их влагой. Для реализации той или иной задачи можно подобрать нужный диаметр трубки и защитить даже самый тонкий кабель, укладываемый в стене здания. Гофра обязательно должна присутствовать при укладки электропроводки в землю или по воздуху. Она надежно защищает от внешних влияний, в том числе и от влаги, обмерзания, порывов.

Интернет-магазин www.ci.kiev.ua предлагает большой ассортимент всех перечисленных элементов и видов продукции. На страницах ресурса представлены кабели различной мощности, а также все, что необходимо для укладки и подключения внутренней системы передачи напряжения к внешним сетям и линиям электропередач. Благодаря широкому ассортименту электрики и инженеры могут выбрать подходящие материалы для решения даже самых сложных и нестандартных задач.



Читайте также: