«СК ТАВ» приоткрыла окно в Европу

Немцы высоко оценили мастерство чувашских строителей

В Новочебоксарске готовится принять пациентов новый центр гемодиализа компании «Б. Браун Авитум Руссланд Клиникс». Строители постарались — все, что зависело от них, сделано в оптимальные сроки и с высоким качеством. Для медперсонала и пациентов созданы все необходимые условия. Монтаж медицинского оборудования немецкие специалисты из города Мельзунген осуществили сами — так у них заведено.

Из предыстории

Этот центр в Чебоксарах уже пять лет обслуживает пациентов. Фото автора

Содружество «Строительной Компании ТАВ» и Группы Компаний «Б. Браун» началось в 2011 году. Согласно договоренности правительства Чувашии и руководства «Б. Браун» в Чебоксарах решено было построить современный медицинский центр по оказанию квалифицированной помощи людям с терминальной почечной недостаточностью. Был выделен участок земли на территории Республиканской больницы. После проведения конкурсных процедур подрядчиком была выбрана «Строительная Компания ТАВ», специализирующаяся на проектировании и строительстве зданий для бизнеса. 

Но тут, конечно, был особый случай. Помочь осуществить проект вызвался депутат Чебоксарского городского Собрания Валерий Антонов. Как он позже рассказывал, идея создания медицинского центра заинтересовала его по ряду причин. Первое — это привлечение частных инвестиций в республику, что архиважно. Начальная сумма составляла 300 миллионов рублей. Немцы полностью оплачивали ход работ и материалы, а также медицинское оборудование. Новый проект положительно должен был сказаться на инвестиционной привлекательности региона и создании новых рабочих мест с достойной зарплатой.

Помимо прочего, наличие центра гемодиализа способствовало бы повышению рейтинга региона в части туристической привлекательности — Чебоксары смогли бы посещать и люди с хроническими заболеваниями почек. Будучи руководителем ООО «Чувашгосснаб», Валерий Антонов понимал, что новое строительство дает возможность наладить связи с европейскими предприятиями стройиндустрии. Ведь абы какие материалы для строительства центра под мировым брендом и с богатой историей не подойдут. Увлекшись идей, он помог в оптимальные сроки пройти все бюрократические препоны и ускорить начало строительства.

Работаем по российским законам с немецким качеством

Так выглядят лечебные кабинеты центров гемодиализа. Фото автора

Уже 1 августа 2013 года Чебоксарский центр гемодиализа немецкой компании «Б. Браун» принял первых пациентов. На тот момент их было 80, сейчас лечение проходят 170 человек. Работают 30 уникальных аппаратов очистки крови. 

Вводимый в Новочебоксарске объект стал четвертым по счету для строительной компании. ООО «СК ТАВ» за пять лет построила центры гемодиализа также в Канаше и в соседней Мордовии, в рабочем поселке Атяшево. 

Управляющий «СК ТАВ», заслуженный строитель Чувашии Василий Антонов сотрудничество с немецкими специалистами считает для себя, да и для всей республики, большой удачей. Приобретенный опыт — бесценным. «В организации выработалось новое отношение к проектированию зданий, в западной медицине к таким работам особые требования, — говорит он. — У компании «Б. Браун» строительные нормы отличаются от наших, за их соблюдением следят строже. Нами учитывались особые требования по монтажу систем вентиляции и кондиционирования, водо- и теплоснабжения, внутренних инженерных сетей. Было чему поучиться в порядке ведения документации, инспектирования хода работ, оперативного устранения возникающих проблем. Особые требования «Б. Браун» предъявляет к строительным материалам, часть из них поставлялась из Германии. Сегодня я с гордостью могу сказать, что за пять лет мы стали специалистами еще и по строительству медицинских учреждений. К нам с уважением относятся в соседних регионах. Когда встала задача по строительству медицинского центра в Мордовии, пригласили не местных строителей, а нас. Скоро будем осваивать очередную площадку под Пензой.

Компания «Б. Браун» платит налоги в России, не выводит деньги за рубеж, видит свою миссию в том, чтобы создавать центры, оказывающие помощь нуждающимся людям в нашей стране. На сегодня немецкой компанией построено более 60 центров гемодиализа, от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре. Все они приближают нас к решению задачи, обозначенной в майском указе Президента России по продлению жизни людей, повышению ее качества. Развивая сеть медицинских учреждений, мы, строители, участвуем в этом процессе». 

В свою очередь немцы с пониманием относятся к тому, что смету расходов приходится корректировать в сторону увеличения, когда это касается вопросов благоустройства. Они не возражали по поводу того, что и в Канаше, и в Новочебоксарске возле больничных зданий были организованы парковочные места для жителей близлежащих домов, сделано уличное освещение. Ранее к центру гемодиализа в Чебоксарах была проложена асфальтированная дорога и организована автопарковка. Затрачено 4 миллиона рублей. В настоящее время эти объекты инфраструктуры переданы Республиканской больнице.

КСТАТИ

Региональный директор ООО «Б. Браун Авитум Руссланд Клиникс» Роберт Павлов, представляющий известную медицинскую компанию в Чувашии, отмечает, что сотрудничество с таким партнером, как «СК ТАВ», доставляет ему одно удовольствие. Соблюдаются и сроки, и качество выполняемых работ. Не было такого, чтобы у специалистов из Германии в ходе инспекционных проверок возникли какие-либо нарекания к подрядчику.

Строить — значит творить

В завершение беседы с управляющим фирмы «СК ТАВ» интересуюсь текущими делами компании. Что еще имеется в активе? «Ко Дню строителя, — отмечает Василий Антонов, — коллектив завершает возведение здания Торгового центра в селе Моргауши, в нем сейчас начата установка необходимого оборудования и скоро хлынет поток посетителей. Мы не в первый раз поработали мастерками в ОАО «Букет Чувашии». Ранее сдали логистический центр, а недавно реконструировали варочный цех. Это позволило предприятию существенно нарастить производственные мощности. «СК ТАВ» расширяет свое присутствие в соседних регионах. Мы работаем с такими известными компаниями, как ПАО «Татнефть», «Сибур Холдинг», там занимаемся ремонтом цехов по переработке нефти и газа. В этом году возвели несколько современных складских помещений на территории «Чувашгосснаба», в их числе и логистический центр международной транспортной компании «DPD»(Франция). Строить — значит творить. У нас позитивный настрой. «Строительная Компания ТАВ» желает своим коллегам и партнерам счастья, добра и новых свершений. С Днем строителя, друзья!»

 

Фото автора: Новый центр гемодиализа в Новочебоксарске.

 

 

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://sktav.ru. Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, № П.037.21.6509.06.2015 выд. 27.04.2012 г. НП «Строители Чувашии». Реклама. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.