«Я к вам пишу…»

Будет ли нынче проводиться Всероссийский конкурс «Лучший урок письма»?

И. Кондратьев, пос. Кугеси.

В местном почтовом ведомстве подтвердили, что в республике стартовал региональный этап конкурса. Известно, что школьники Чувашии активно участвуют в проекте, который уже восьмой год проводится по инициативе «Учительской газеты» и Почты России, а также при поддержке Федерального агентства по образованию в Российской Федерации. Ожидается, что число его участников будет рекордным. А в Минобразования подчеркнули, что «популярный проект прививает учащимся любовь к родному языку, позволяет педагогам проявить себя в разработке новых методик проведения урока, на котором дети и подростки получают навыки правильного написания различных видов письма».
На конкурс могут быть представлены методические разработки проведения урока написания письма и письма от учащихся по следующим номинациям: «Письмо Президенту»; «Мой любимый вид спорта»; «Письмо другу. Однажды со мной случилось…» и «Хочу рассказать тебе о своем родном крае». Особенно актуальны в 2010 г. две ключевые номинации: «Письмо ветерану», посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, и «Письмо моему учителю».
Учащиеся также могут принять участие в Международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра, объявленном Всемирным почтовым союзом. Тема следующая: «Напиши кому-нибудь письмо и расскажи, почему важно говорить о СПИДе и защищать от него друг друга». Подробности на сайте russianpost.ru
Как сообщила редакции председатель республиканского оргкомитета конкурса О. Иванова, материалы необходимо направить по адресу: 428022, г. Чебоксары, пер. Валькевича, дом 1, «Почтовый экспресс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.