Дискуссии о заслуженном отдыхе

Партия прислушается к народному мнению

В Чувашском региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, на которой члены партии поделились с журналистами своим видением правительственного законопроекта о пенсионной реформе.
Депутат Госдумы Николай Малов отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста возникает с разной периодичностью в течение последних двадцати лет. Но ничем конкретным эти дискуссии не заканчивались. Между тем из стран бывшего Советского Союза остались только две республики, это Узбекистан и Россия, где не изменили пенсионный возраст. В остальных 13 республиках это уже давно сделали.
— Давайте посмотрим статистику, — предложил депутат. — Если мы возьмем 1941 год, то в Советском Союзе было всего 4 млн пенсионеров. Берем 1956 год — уже 18 млн. Берем сегодняшнее время — в России более 46 млн людей пенсионного возраста. И самое главное, что за этой цифрой скрывается соотношение трудоспособного населения с пенсионерами. На одного пенсионера меньше двух работающих. Но самое страшное, что мы стремительно катимся к тому, что это соотношение будет один к одному.
Понятно, говорит Николай Малов, что многие хотели бы уйти, спрятаться от принятия решения по этому сложному вопросу. Но оттягивать дальше некуда. И сегодня члены регионального отделения «Единой России», депутаты Госдумы поддерживают саму позицию, сам факт того, что пенсионную реформу нужно проводить. По мнению Малова, это наиболее адаптированный законопроект, который касается изменения пенсионного возраста.
При этом «Единая Россия» открыта для дискуссий и предложений людей. Так, планируется организовать четыре площадки, где также можно будет выразить свое мнение и представить конструктивные предложения.
«Уже есть предложения поддержать людей предпенсионного возраста, запустить для них программы по переподготовке и переквалификации. При этом нельзя забывать и о трудоустройстве молодежи при сохранении мест за специалистами предпенсионного возраста», — говорит депутат Государственной Думы РФ Леонид Черкесов.
«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе, в региональных парламентах. А в Чувашии — парламентское большинство в Госсовете республики и в представительных органах местного самоуправления, — отметил руководитель единоросской фракции в Госсовете республики Вячеслав Рафинов. — На федеральном уровне для координации депутатских объединений партии создан совет руководителей фракций. Аналогичный совет будет создан и у нас».

Опубликовано: 5 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.