На селе запасают корма

Веселье делу не помеха

Итоги празднования Дня республики обсуждены на вчерашней правительственной планерке. По оценке Главы Чувашии Михаила Игнатьева, люди получили здоровый импульс, а республика в очередной раз заявила о своей инвестиционной привлекательности.
Праздничные мероприятия чередовались с деловыми. Как напомнил вице-премьер — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, на ряде предприятий были открыты новые производства. В частности, на фабрике «АККОНД», в Чебоксарском объединении имени В.И. Чапаева, на Чебоксарском предприятии «Сеспель», в компании «Чувашторгтехника»…
Глава республики Михаил Игнатьев провел также рабочую встречу с заместителем председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой и генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым. Обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества в реализации проекта Канаша как территории опережающего развития, других крупных проектов.
В нынешнюю посевную заметно увеличились площади под основными культурами. Яровые зерновые и зернобобовые размещены на 324 тыс. гектаров — на 6% больше прошлогоднего, картофель — на 31,7 тыс. гектаров — выше на 8%. Об этом доложил вице-премьер — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.
В эти дни полным ходом идет заготовка кормов на предстоящую зимовку скота. Укос трав начался на уровне среднемноголетних сроков, правда, урожайность зеленой массы нынче на четверть ниже прошлогодней. В расчете на условную голову скота запасено пока 3 центнера кормоединиц. Поставлена задача — запасти не менее 31 центнера, так что поработать предстоит еще немало. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.