В преддверии Дня республики в Чувашии запущено еще два новых производства

Для футболистов и рестораторов

23 июня в Чебоксарах в АО «Чувашторгтехника» состоялось открытие нового производственного корпуса по выпуску профессионального кухонного оборудования.
Приехавший на церемонию открытия Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что в этот день не только запускается высокотехнологичное производство, но и создаются новые рабочие места для молодых специалистов. А директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Корчевой подчеркнул, что Чувашия является лидером в России по производству пищевого оборудования.
На новом производстве будет выпускаться оборудование, которое ранее не производилось в стране, сообщил почетным гостям генеральный директор АО «Чувашторгтехника» Наиль Хайрутдинов. И добавил, что предприятие внесло свой вклад в проведение чемпионата мира по футболу в России: оно выпустило и поставило на тренировочные базы ЧМ-2018 специальные ледогенераторы для охлаждения ног футболистов.
А чуть позже в Моргаушском районе на ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» торжественно открыли корпус по производству танк-контейнеров для хранения и транспортировки жидкостей, сжиженных газов и сыпучих продуктов. «Открытие данного производства значимо не только для нашей республики, но и для всей страны, — отметил Михаил Игнатьев. — Запуская его, предприятие решает поставленные Президентом России Владимиром Путиным задачи по импортозамещению качественной отечественной продукцией».
«В прошлом году в стране был разработан комплекс мер поддержки для предприятий прицепной отрасли, — напомнил Евгений Корчевой. — И «Сеспель» стал одним из первых предприятий, воспользовавшихся программами поддержки в сфере реализации продукции, а также в осуществлении и внедрении научных разработок». Активное участие в этих разработках, а также освоение новых технологий, по мнению председателя ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» Валентина Трищенко, открывает предприятию огромные возможности для дальнейшего расширения производства.

Фото Максима Васильева: Благодаря открытию нового производства на «Чувашторгтехнике» дополнительно создано 50 высокопроизводительных рабочих мест.

Опубликовано: 26 июня 2018 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.