Какой будет ваша пенсия?

Пенсионный калькулятор онлайн — простая программа, позволяющая подсчитать размер будущей пенсии с учетом пола и возраста человека, ее использующего. Нужно сказать, что калькулятор призван дать примерное представление о сумме, а вот точные цифры можно назвать только после тщательного подсчета, включающего самые разные факторы, в том числе и запланированный размер инфляции, уровень доходности накоплений.

Кто должен копить пенсию?

Если учесть, что в последние годы государственный пенсионный фонд испытывает серьезные сложности с финансированием, поскольку уже сейчас количество работающего населения по отношению к числу пенсионеров уменьшается. Через десять-пятнадцать лет специалисты прогнозируют еще большие проблемы, вот почему государство все больше говорит от необходимости граждан самим заботиться о будущем.

Пенсионный калькулятор онлайн покажет вам, какую сумму нужно вносить на счет НПФ (негосударственного пенсионного фонда) или страховой компании, чтобы получать прибавку к пенсии в нужном вам размере. Приложение учитывает, сколько лет осталось до выхода на пенсию, а также делает примерные прогноз доходности накоплений.

Начинать копить следует в тот момент, когда вы твердо стоите на ногах. Если сейчас вы работаете и зарабатываете, самое время подумать о будущем и найти подходящую страховую компанию, например, «МетЛайф», или НПФ.

В чем преимущество накоплений в страховой компании?

Сотрудничество с «МетЛайф» по программе «На всю жизнь» подразумевает, что застрахованное лицо делает взносы, которые попадают на его личный счет. Деньги не лежат без работы: страховщик инвестирует их в доходные облигации или размещая на депозитах в банках, выбирая только те инструменты инвестиций, которые разрешены государством. Если еще учесть, что «МетЛайф» предлагает своим клиентам индексировать размер взносов с поправкой на инфляцию и изменение покупательской стоимости рубля, накопительное пенсионное страхование становится лучшей альтернативой банковском вкладу.

Используйте пенсионный калькулятор онлайн, и вы получите представление о том, какая сумма в месяц позволит вам не «ужиматься» в расходах после выхода на пенсию. Согласитесь, существовать на одну лишь государственную пенсию, чья система начислений становится все более непрозрачной и сложной, довольно сложно. Поэтому позаботиться о том, как вы будете жить через десятилетия, нужно уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.