Светлые головы

Участие во Всероссийской олимпиаде школьников для многих ребят — это возможность не только продемонстрировать свои знания, но и попробовать «на зуб» будущую профессию и принять решение, стоит ли этим заниматься. В этом году республику на заключительном этапе олимпиады представляют 57 школьников. По двум предметам наши попали в число сильнейших.
Одной из самых сложных считается олимпиада по технологии, она включает в себя три полноценных тура: теоретический, практический и проектный. Татьяна Григорьева из чебоксарской школы № 64 и Андрей Данилов из Яльчикской средней школы боролись в Санкт-Петербурге за победу вместе со 186 школьниками и стали призерами.
Самым многолюдным в этом году оказался заключительный этап Всероссийской олимпиады по истории: в нем приняли участие 254 школьника из 64 регионов страны. Причем обычно он проходил в два этапа, но на этот раз юным историкам предстояло еще одно испытание — устная часть. Пятеро юных чебоксарцев пытались себя проявить с лучшей стороны и им это удалось. Призерами стали Михаил Александров из гимназии № 5 и Олег Чекмарев из гимназии № 1. А Никита Гущин из гимназии №5 завоевал звание победителя.
Олимпиада в самом разгаре, так что держим кулаки за светлые головы из республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.