Уютный дом для счастливой жизни

Собственный дом в пригороде или деревне — многие о нем мечтают. Но одного желания мало, важно решить — как и из чего строить. В ТК «Терминал», который является одним из крупнейших в регионе поставщиков стеновых материалов, ответы на эти вопросы найдены давно.
Генеральный директор торгового комплекса Владислав Никитин, имеющий огромный опыт не только в торговле, но и в производстве строительных материалов, хорошо отзывается как о деревянных домах, так и о зданиях только из кирпича. Один минус — дороговато выходит… «Терминал» же рекомендует современную технологию: полкирпича облицовки и газобетонные блоки в качестве утеплителя — такие стены обеспечивают комфорт и зимой, и летом.
Строительство жилых домов из газобетона началось сравнительно недавно, однако материал уже хорошо зарекомендовал себя не только среди частных застройщиков, «ко двору» он пришелся и в строительных организациях. В числе плюсов Владислав Леонидович в первую очередь называет его малый вес, из-за чего зданию не нужно массивное основание — достаточно мелкозаглубленного ленточного фундамента, что ведет к удешевлению стройки. Также даже при небольшой толщине газобетон сохраняет тепло лучше, чем, к примеру, тот же кирпич.
Выбор облицовочных материалов сегодня большой — от сайдинга до штукатурки. Но лучше, по мнению специалистов «Терминала», использовать лицевой кирпич. Он позволяет стенам из газобетона «дышать» и, что немаловажно, имеет хорошие декоративные качества. Благо кирпич нынче тоже разный — каждый может выбрать по душе. При этом облицовка прослужит долгие годы, не надо будет заботиться через каждые 5-10 лет об отделке дома.
В сотрудничестве с «Терминалом» в последние годы в республике по этой технологии построены сотни и тысячи домов. И, судя по оживлению в его торговых залах перед началом очередного строительного сезона, сколько еще построят! Торговым комплексом на своих складах еще зимой накоплены огромные запасы облицовочного кирпича (сотни видов и цветов!) и газобетона. Оптовые поставки этих материалов напрямую с заводов позволяют «Терминалу» устанавливать низкие на них цены для покупателя.

Николай Дмитриев

Адрес ТК «Терминал»:
г. Чебоксары, Канашское шоссе, д. 7/1; тел.: (8-8352) 30-55-10, 30-55-15; www.terminaltk.ru.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.