В училище и стены помогают

В Чебоксарском художественном училище справедливо рассудили, что негоже без дела простаивать стенам актового зала учебного заведения, в котором главная цель – творчество и самоотдача. Поэтому город можно поздравить еще с одной арт-площадкой. Камерной и довольно уютной. Первую экспозицию свежесозданного выставочного зала составили работы преподавателя ЧХУ Натальи Кокель.
Наталья лишь четыре года назад закончила худграф нашего ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и стала преподавать в училище, что, конечно же, не исключало ее активного участия в республиканских и международных выставках. Легкое дыхание ее работ сразу же привлекло внимание многих любителей живописи и участников пленэров. Вместе со своим мужем, живописцем Константином Кокелем, потомком знаменитого художника, она сначала попала на наш кокелевский пленэр, а затем побывала на родине Репина в городе Чугуеве, где пленэры имеют более продолжительную историю. Побывали наши художники и в Харьковской государственной академии дизайна и искусств, в которой, как известно, со дня ее основания преподавал Алексей Кокель. Об этом художница рассказывала без пяти минут коллегам на фоне своих плэнерных работ.
Однако выставки здесь планируют открывать не только для студентов. Первую экспозицию, например, уже успели посмотреть подопечные Центра социального обслуживания населения Калининского района. В училище лелеют надежду, что любители изобразительного искусства протопчут дорожку в это старинное здание на берегу Волги, что даст им возможность знакомиться со многими художниками задолго до их «персоналок» в солидных музеях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.