Однажды двадцать лет спустя

На прошлой неделе в одном из цехов Волжской текстильной компании отгремели три дня лофт-проекта «Плацдарм», в котором приняли участие сразу несколько десятков художников, преимущественно фотографов. «Плацдарм» показал, что в Чебоксарах бурлят немалые молодые арт-силы, и одновременно дал понять, насколько у нас не хватает кураторов, способных творческую свалку превратить в творческий оазис.
Резонанс мероприятия получился громким. Интернет-сообщество откликнулось как восхищенно, так и с некоторой критикой, что уже говорит о том, что мероприятие получилось довольно животрепещущим.
«Радует, что что-то делается в нашем городе для культурного развития», «В целом – респект организаторам, общая идея весьма хорошая. В будущем хотелось бы видеть больше именно выставочных работ», «Просто не передать, как я рад, что у нас появилось что-то от искусства, не вызывающего зевоту», «Хорошо, что взялись и сделали, что потратили время, усилия. Городу давно было нужно что-то подобное. И почаще», «Это действительно здорово! Я хоть и лояльно отношусь к музеям, выставкам, но мне там скучно! А в таких местах настолько комфортно и интересно!», «Выставка удалась! Она отличалась масштабностью и массовостью во всех смыслах. Если попытаться вспомнить что-то подобное в Чебоксарах за последние 20 лет, то, наверное, это первый проект подобного уровня» – вот только малая часть из разнообразных мнений о прошедшем событии. То есть мы стали свидетелями события, в любом случае исторического для нашей местности. Хотя бы с точки зрения долгожданного союза производственных топ-менеджеров с современными художниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.