Лагеря в Чувашии готовятся к приему детей

Будет нескучно и под надежным присмотром

Интересное, познавательное и полезное лето пообещали школьникам представители организаций отдыха детей и их оздоровления, собравшиеся на республиканский форум в чебоксарском Дворце детского (юношеского) творчества.
Познакомиться с развлекательными и образовательными программами детских загородных лагерей, пообщаться с вожатыми родителям и детям можно было на выставке, организованной в просторном фойе. Работали дискуссионные площадки с участием специалистов ответственных министерств и ведомств, образовательных организаций.
Такой форум в Чувашии проводится впервые, и главная его цель — придать дополнительный импульс и значение работе по организации детского отдыха в регионе, подчеркнул на торжественном открытии Глава республики Михаил Игнатьев. И, сообщив о начале заявочной кампании 31 марта, призвал руководителей организаций отдыха и оздоровления активнее презентовать предстоящие смены.

Более 470 млн рублей планируется направить в республике на отдых и оздоровление детей в 2018 году

При этом Глава Чувашии особо подчеркнул, что важно не терять бдительности и уделить надлежащее внимание вопросам безопасности и общественного порядка в лагерях: «Родители должны быть уверены, что дети находятся под надежным присмотром».
Всего в этом году на отдых в загородные, спортивные, пришкольные лагеря планируется направить не менее 103 тыс. детей. Летом юных гостей ждут 20 организаций отдыха и оздоровления детей стационарного типа, 357 пришкольных лагерей, 10 лагерей дневного и круглосуточного пребывания детей на базе организаций социального обслуживания, 62 палаточных лагеря, 1 лагерь труда и отдыха. Наиболее интересными обещают быть профильные смены.
А кому-то из ребят посчастливится побывать в самых хороших «ДОЛах» республики. Лучшим загородным оздоровительным лагерем до 150 мест по итогам смотра-конкурса стал детский образовательно-оздоровительный центр «Бригантина» города Чебоксары. В такой же номинации с количеством мест от 150 до 300 отмечен лагерь «Космонавт» имени А.Г. Николаева Канашского района. Лучшим лагерем, готовым принять более 300 детей, признана «Жемчужина Чувашии». Благодарность объявлена коллективу лагеря «Волна», педагогам-организаторам «Звездного» и «Росинки».
Напомним, путевки в лагеря реализуются с частичной оплатой их стоимости родителями или законными представителями, для детей из многодетных и малообеспеченных семей есть льготы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.