В Чебоксарах ждут теплоходы

Во второй раз столица Чувашии принимает у себя участников Всероссийского совещания по согласованию графиков и расписания движения пассажирских круизных судов.
Напомним, первая встреча с представителями судоходных и туристических компаний состоялась в Чебоксарах в 2016 году. Нынче на пятидневное совещание собралось более полусотни участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Краснодарского края и других городов и регионов России.
В первую очередь всех интересовало, когда же, наконец, лед тронется и начнется навигация. А она, по словам капитана Волжского бассейна Евгения Лепехина, с учетом нынешних погодных условий с высокой степенью вероятности ожидается поздняя.
На встрече обсуждалось согласование маршрутов теплоходов, решались технические вопросы, связанные с ремонтом, безопасностью на причалах, в портах и шлюзах. Наконец, говорили и о туристической привлекательности городов, что на берегах Волги, Оки, Камы, Суры, Москвы, Невы. Так, гости из Удмуртии приглашали посетить город Сарапул, что на Каме, исстари известный производством сапогов «со скрипом». Представители Вологодской области обещали удивить туристов керамикой, кружевом, сырами и наливками из черемухи и морошки.
Чебоксары презентовали международный фестиваль фейерверков, «Русь мастеровую» и «Родники России», этническую Чувашию с древними воительницами-амазонками и рунической вышивкой, спортивный, промышленный и медицинский туризм. Не случайно в Чебоксарах за 2017 год число судозаходов выросло до 339 теплоходов за сезон. Увеличилось количество теплоходов с продолжительностью стоянки до 6 часов.
— Мы видим, что Чебоксары динамично развиваются, город чистый, красивый, здесь открываются новые культурные и архитектурные объекты, и люди сюда охотно едут, — оценила чувашское гостеприимство директор круизных программ компании «ВодоходЪ» Елена Майоршина и отметила, что за сезон теплоходы делают около 90 заходов в столицу Чувашии.

Опубликовано: 22 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.