В Чебоксарах приостановлена работа кафе «Лимонад»

Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения приостановлена работа кафе «Лимонад» на площади Речников в Чебоксарах.
Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол по делу об административном правонарушении и направили его для рассмотрения в Калининский районный суд Чебоксар. На прошлой неделе суд вынес решение приостановить деятельность кафе на 25 суток — исполняя постановление, судебные приставы опечатали заведение.
Среди нарушений, обнаруженных в «Лимонаде»: пересечение потоков сырой и готовой продукции (овощи моют и обрабатывают на участке приготовления холодных закусок); также в моечных ваннах, установленных на участке приготовления мучных кулинарных изделий, промываются грязные овощи, мясная и рыбная продукция (сырье); готовые блюда (шашлыки) после приготовления поступают на стол раздачи также через участок, где происходит мытье и обработка грязных овощей.
Выявленные надзорным ведомством факты, отмечают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашии, создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и являются нарушением законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В ведомстве также сообщили: представители кафе обратились в суд с просьбой возобновить деятельность их учреждения в связи с устранением нарушений. Как стало известно, вчера им было в этом отказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.