И олимпиада, и футбол

Ярким спортивным праздником запомнится март самым юным чебоксарцам — в столице Чувашии прошел фестиваль малых олимпийских и паралимпийских игр среди дошколят.
В течение недели на 32 площадках более тысячи ребят боролись за победу в лыжных гонках, хоккее, керлинге, шорт-треке и мини-бобслее. Все было как на настоящих Олимпиадах — и факел, и флаг с олимпийской символикой.
Маленькие спортсмены с азартом преодолевали препятствия на пути к победе. Активно болели за дошколят родители и педагоги. 
— Для ребят это действительно большое событие, — отметил участник Олимпиады в Пекине Сергей Иванов. — Настроение и у детей, и у болельщиков боевое. Чувствуется спортивный азарт, желание победить, все искренне переживают за свои команды. Думаю, многие, как и я, получили большой заряд энергии и массу положительных эмоций. Спасибо организаторам и всем участникам за этот праздник. С такими детьми у нас есть все шансы на успех в олимпийском движении».
В отличие от «больших» Олимпиад на соревнованиях дошколят победила дружба. Каждая команда получила памятные призы и подарки. А спортивные турниры в детсадах на этом не закончатся. В июне накануне ЧМ-2018 в Чебоксарах пройдет второй городской чемпионат по футболу среди дошколят.

Екатерина Орлова, Анна Лобанова, студентки ЧГУ

Фото управления образования города Чебоксары
С такой шайбой даже Кириллу Капризову и Илье Ковальчуку пришлось бы немало повозиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.