Жительница Мариинского Посада подозревается в краже денег у покойницы

Наследство в кармане

Если бы не сотрудники полиции, родственники пенсионерки, наверное, никогда бы и не узнали, куда подевались ее сбережения. Им и в голову не пришло, что деньги, накопленные бабушкой на похороны, «смыло» во время омовения усопшей.
Стражи порядка доставили в отделение местного жителя за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Ранее судимый мужчина находится под административным надзором, поэтому не обижен вниманием правоохранителей. При досмотре у задержанного была обнаружена крупная сумма денег, никак не вязавшаяся с его образом жизни.
Как рассказал начальник ОМВД России по Мариинско-Посадскому району Андрей Перлов, к расспросам полицейских по поводу происхождения 60 тысяч рублей горожанин оказался не готов и стал путаться в показаниях. То это заработок на «шабашке», на которую он не выезжал, то плата за ремонт кровли у соседей, где его тоже не видели. В итоге оперативники выяснили, что накануне житель Мариинского Посада вместе со своей подругой был у знакомых, потерявших близкую родственницу. Сожительница помогала обряжать покойницу и обнаружила в одежде пенсионерки похоронную «заначку». Пока никто не видел, дама с криминальным опытом прикарманила шестьдесят с лишним тысяч рублей, которые потом передала сожителю. Родные понятия не имели, что 87-летняя хозяйка все время носила деньги при себе, хотя о накоплениях, конечно же, знали. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 16 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.