Сотрудники детсада, из которого бабушка забрала чужую внучку, привлечены к дисциплинарной ответственности

Виновник наказан

На прошлой неделе в одном из чебоксарских детских садов произошел инцидент — воспитанницу дошкольного учреждения по ошибке забрала чужая бабушка (об этом «СЧ» рассказала в заметке «Правнучку как подменили», номер от 7 марта).
Как сообщают в управлении образования администрации Чебоксар, руководство детского сада не скрыло факт произошедшего и своевременно среагировало на ситуацию, известив о случившемся управление. Еще до приезда представителей правоохранительных органов специалисты управления образования незамедлительно выехали в дошкольное учреждение для выяснения обстоятельств. Они ознакомились с произошедшей ситуацией, выслушали руководство ДОУ, воспитателя и родителей (законных представителей) детей, просмотрели запись с видеокамеры, личное дело ребенка, в котором имелось разрешение на то, чтобы бабушка забирала девочку из детского сада.
Специалисты управления образования во время поиска ребенка находились в контакте с родителями. Отметим, что ущерб жизни и здоровью ребенка нанесен не был.
Сотрудники детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности. Вопросы безопасности детей в детских садах Чебоксарах находятся на постоянном контроле. Сейчас во всех детских садах проводится разъяснительная работа с сотрудниками учреждений по данному факту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.