Подслеповатая жительница Чебоксар по ошибке забрала из садика чужого ребенка

Внучку как подменили

Трагикомичная история произошла на днях в детском саду Московского района  Чебоксар. После полдника за одной из девочек пришла старенькая прабабушка, которая попросила воспитательницу вывести малышку из группы.

Работница учреждения привела другую воспитанницу, которую звали так же, как правнучку пенсионерки, причем та почему-то абсолютно безбоязненно подошла к постороннему человеку, позволила надеть верхнюю одежду и ушла вместе с ней из садика, держа чужую бабушку за ручку.

Сослепу пожилая женщина не заметила подмены. Дома она накормила «правнучку», позволила поиграть с собакой, правда, немного удивившись, что трехлетняя девчушка вдруг забыла, как зовут животное. Неладное хозяйка заподозрила только после того, как маленькая гостья добралась до бабушкиной косметички и накрасила губы помадой — за родной правнучкой  такого сроду не водилось. Тогда горожанка наконец разыскала свои очки и с ужасом обнаружила, что привела домой чужого ребенка.
Тем временем в садик явилась мама «похищенной» девочки, которая, естественно, забила тревогу. К расследованию подключились сотрудники полиции. Разбирательство было в самом разгаре,когда рассеянная пенсионерка на такси привезла любопытную «кнопку» обратно в садик. Обрадованная мама просила прекратить проверку по этому делу, ведь ничего страшного, слава богу, не случилось, но стражи порядка информировали о произошедшем Министерство образования республики. Свои выводы, надеемся, сделает и администрация дошкольного образовательного учреждения…

Подобные случаи имели место не только в Чебоксарах. В позапрошлом году такая же история с бабушкой и внучкой произошла в одном из детских садов Пензы. А шесть лет назад в городе Тимашевске Краснодарского края пенсионер по ошибке привел домой из садика чужого внука.

Комментарий управления образования администрации города Чебоксары

2 Ответы

  1. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно… К сожалению, в наших садиках совершенно безразлично относятся к тем, кто забирает ребенка из садика. На моей памяти были случаи, когда в садик приходили сестры, подружки мамы, крестные, троюродные бабушки детей, которые до этого ни разу не появлялись в садике, и ни разу там не спросили, а вы кем приходитесь ребенку.

  2. В статье не все правда… Не прабабушка, а бабушка… И имена у детей направленных разные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.