Чебоксарский клуб провел первые матчи финального турнира чемпионата России

«Буревестник» и «Волк» «Ястребам» не товарищи

На прошлой неделе «Ястребы» провели четыре матча. Первые две встречи — против лидера турнира, ярославского «Буревестника». Главный тренер нашей команды Сергей Худаев на стартовый отрезок выставил экспериментальный состав. Но гостей это не смутило, и к середине первого периода они лидировали 4:14.
Именно эти 10 очков и определяли затем преимущество «Буревестника». Правда, иногда «Ястребы» сокращали разрыв в счете, но выйти вперед им никак не удавалось. К тому же Николай Рогожкин, который в прямом смысле на голову выше самого высокого ярославца, штрафные бросал не лучшим образом. Из 8 результативными стали только 2.
В третьей четверти игра была вязкая, бросков было много, но они опять не попадали в цель. А у соперника мяч практически всегда летел в кольцо, особенно издалека. В четвертом периоде командам удалось взвинтить темп, но спортивная удача опять была на стороне «Буревестника».
Хочется сказать о болельщиках. Казалось бы, наша команда вышла в финальную часть турнира, тут и радоваться надо, и поддерживать игроков, несмотря ни на что. Но почти три четверти матча фанаты сидели тихо-мирно, как будто «Ястребы» играют не на домашнем паркете. Оживали трибуны только тогда, когда сами игроки ловили кураж и у них получалось забивать красиво. Но ведь результат матча зависит и от того, как поддерживают команду болельщики…
В итоге встречу с ярославским «Буревестником» «Ястребы» проиграли — 61:74.
Вторая встреча прошла более напряженно, счет почти до конца был равный. Но на последних секундах матча ярославцы смогли вырвать победу. В итоге счет игры 83:84.
23 и 24 февраля «Чебоксарские ястребы» встречались с БК «Тамбов». Гости играли в группе А и заняли там в предварительном этапе 2-е место. Хотя по количеству набранных очков обе команды шли на равных. Но любая игра в финальном турнире имеет значение, поэтому «Ястребам» нужно было побеждать. Весь первый матч наша команда вела в счете. Но за несколько минут до финального свистка лидер команды соперников Василий Гладышев сравнял счет, а затем реализовал штрафные. Усилия «Ястребов» в концовке встречи не привели к желаемому результату. В итоге 70:75?— обидное поражение нашей команды.
Второй матч складывался по схожему сценарию: вновь «Ястребы» вели в счете, «Тамбов» догонял. Лишь на старте 4-й четверти гости смогли переломить игру и выйти в лидеры. Итоговый счет 74:80.
На странице команды Вконтакте защитник БК «Чебоксарские ястребы» Кирилл Салмин высказал свое мнение о последних играх: «Все пять поражений случились по схожему сценарию. Первую половину мы играем хорошо, потом проваливаем вторую и в концовке проигрываем. Я считаю, нам необходимо больше тренироваться, чтобы таких провалов не допускать. Нужно проделать работу над ошибками и готовиться к следующим играм. Тренеры разберут наши прошедшие игры, и, думаю, следующие мы сыграем лучше».
23 и 24 февраля баскетболисты играли на старой площадке, в физкультурном комплексе ЧГПУ. Дело в том, что на эти же даты были намечены матчи хоккейного чемпионата.

Фото geometria.ru
Через неделю «Чебоксарским ястребам» вновь предстоит встретиться с тамбовчанами. 8 и 9 марта «Ястребы» играют на выезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.