«Шабашка» для студента

Оказавшись «на мели», первокурсник вышел на «большую дорогу»…

Вечером, когда пенсионерка из Чебоксар возвращалась домой, к ней подбежал какой-то парень и выхватил из рук сумку, в которой было 5000 рублей. Все произошло настолько быстро, что 72-летняя женщина даже не успела толком разглядеть грабителя, который сразу же скрылся с места преступления.

В кошельке потерпевшей, кроме денег, находилась и банковская карта, поэтому оперативники Управления уголовного розыска МВД республики и Отдела полиции №2 столичного УМВД проинструктировали ее по поводу дальнейших действий. Как только на телефон пострадавшей поступило сообщение, что ее картой расплатились в магазине, она тут же сообщила об этом сотрудникам полиции. Оказалось, злоумышленник не побоялся явиться с похищенной картой в торговую точку рядом с Министерством внутренних дел!

Дальнейшее было уже делом техники. Подозреваемого задержали. Первокурсник одного из чебоксарских вузов, уроженец Нижегородской области, представлял особый интерес для сотрудников уголовного розыска, так как неделей раньше аналогичным способом был совершен грабеж в отношении другой пенсионерки, у которой было похищено 7000 рублей. Задержанный находился в данном микрорайоне в момент преступления. Под давлением улик нижегородец признался в двух грабежах.

Как объяснил студент, он то ли потерял, то ли просто прогулял деньги, высланные ему родителями, и решил «продержаться» до следующего перевода из дома за счет чебоксарских бабушек.За профессионализм в раскрытии данных тяжких преступлений глава МВД по Чувашии генерал-майор полиции Сергей Неяскин объявил благодарность оперативнику УУР Михаилу Рострустному и начальнику отдела УР ОП№4 столичного УМВД Андрею Скворцову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.