В Чебоксарах троллейбусы пойдут другим путем

С 10 февраля в Чебоксарах изменится схема движения троллейбусных маршрутов № 14 и 9. Информация об этом была озвучена вчера на городской планерке.
Путь троллейбусов № 14, начинающийся, как и прежде, от остановки «Университет», станет на несколько километров длиннее. От привокзальной остановки они последуют дальше по проспекту Ивана Яковлева, проспекту Мира, Эгерскому бульвару, улице Ленинского комсомола и проспекту Тракторостроителей — до конечной остановки «Маштехникум».
Как отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, продление маршрута «дает возможность жителям города доехать без пересадок из северо-западного района до новоюжного района, сэкономить время и затраты на проезд».
К прежней схеме движения вернется с субботы троллейбус № 9 «Аэропорт — Агрегатный завод», он вновь будет сворачивать с улицы Калинина на улицу Гагарина, без заезда на Красную площадь. «За счет увеличения количества транспорта интервалы движения на этих двух маршрутах не изменятся», — заверил на планерке руководитель Чебоксарского троллейбусного управления Александр Каныгин.

Фото transphoto.ru

3 Ответы

  1. То,что троллейбус 9вернется в прежнее русло это радует, а то мне лично достовляло некоторые неудобства,благадарю за разумное решение.

  2. Ну на проспекте Мира троллейбусов теперь много будет, вот бы еще с Южным поселком решить транспортный вопрос. Ведь в выходные и по 20 минут ждать приходится иногда. Да и расписание рассекретить бы не мешало…

  3. Большая просьба к Ладыкову запланировать троллейбусную линию из пос. Альгешево — через пр. И. Яковлева — в центр города и обратно. Очень сложно добираться из поселка в центр Чебоксар и обратно. Также хотелось бы, чтобы бал организован автобусный маршрут из пос. Альгешево в СЗР через три моста, т.к. добираться на 63-й маршрутке через весь город очень утомительно, не всякий выдержит. Был когда-то 55-й маршрут, вот бы его вернуть, и чтобы почаще ходил — тогда маршрут станет востребованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.