Не переплачивайте за кредит

оформить кредит онлайн в КиевеСогласитесь, кредит – вещь, несомненно, удобная, позволяющая приобрести необходимое прямо сейчас. И пользоваться квартирой, машиной, мебелью и т. д. в настоящее время, а не через годы, когда на все это удастся накопить. Да и удастся ли?

Но в этом деле есть один нюанс. Часто банки лукавят, когда объявляют процентную ставку по кредиту.

Например, в рекламе заявляются 19% годовых. А на деле, когда приходит время выплат, клиент с удивлением узнает, что ежемесячные платежи гораздо больше, чем он предполагал.
Иногда реальный процент доходит до 60%! Почему это происходит? Все очень просто: за счет всевозможных дополнительных комиссий, а их может быть великое множество: за открытие счета, за ведение счета, за страхование кредита, различные пени и штрафы и т.д. Казалось бы низкие на первый взгляд ежемесячные комиссии в размере 0,6-0,9% от суммы кредита значительно увеличивают его конечную стоимость. В результате заемщик оказывается в положении, когда выплаты для него становятся непосильным грузом.
С 1-го июля по требованию регулятора все банки будут обязаны раскрывать реальную эффективную ставку, в которую должны входить все выплаты по кредиту.
Но есть банки, которые всегда вели политику добросовестности по отношению к своим клиентам, прекрасно осознавая, что репутация ценится дороже, нежели приобретение быстрой выгоды не совсем честным путем.

К таким банкам относится киевский «Идея Банк». Его клиенты, а их у банка несколько миллионов, уверены, что заявленные условия кредитования всегда четко выполнялись и будут выполняться впредь, причем с позиции открытости и честности. Взять кредит онлайн можно на сайте банка https://www.ideabank.ua/ru/private-clients/money-credit/. Банк кредитует население Украины по весьма выгодным ставкам, и самое главное – внимание! – банк не взимает никаких комиссий и дополнительных платежей, это в традициях банка.

То есть, если было заявлено, что процентная ставка, к примеру, 15% годовых, то именно ее и будет выплачивать клиент. Поясним, как это выглядит на деле: вы берете кредит в $1000 сроком на год. По окончании договора общая сумма выплат составит чуть более $1080. В другом банке при 11,99% годовых (заманчиво, не правда ли?) и взимании ежемесячной комиссии 0,99 % от суммы кредита, ваш возврат составит уже более $1180. Разница получается ощутимая. И поверьте, это еще далеко не самая большая итоговая сумма, которую приходится реально выплачивать заемщикам даже там, где заявлены еще более низкие проценты.

Выбирая между банками тот, в котором бы вам хотелось взять кредит, нужно обращать внимание не только на наличие или отсутствие комиссий, но и на то, взимает ли кредитное учреждение штрафные санкции за досрочное погашение кредита.

Ведь бывает так: получил человек приличную премию или возможность дополнительного заработка, и у него появляется возможность раньше срока выплатить остаток долга. Но далеко не все банки охотно позволяют это и без солидных штрафов заемщика не отпускают.

Банк  идет навстречу своим клиентам, которые могут погасить кредит досрочно и без каких-либо дополнительных расходов.

Так же следует обращать внимание на то, в какой форме происходит погашение кредита – дифференцированной либо аннуитетной. Дифференцированная форма платежа, которая применяется в «Идея Банке», выгоднее для клиента. Она отличается тем, что заемщик выплачивает равными долями долг по кредиту, а проценты – по уменьшению, т.к. они начисляются на остаток задолженности. При аннуитетных платежах клиент, осуществляя платежи, погашает большей частью в первую очередь проценты по кредиту, а собственно сам долг вначале уменьшается незначительно. По ходу выплат в ежемесячном платеже уменьшается доля погашаемых процентов и увеличивается доля долга по кредиту. Поэтому досрочное погашение при дифференцированной форме платежей значительно выгоднее для заемщика, так как остаток его долга на дату погашения будет значительно меньше, чем при аннуитетных платежах.

Банк предлагает большой выбор видов кредитования на любые цели.

Кредит в Киеве можно получить под поручительство двух физических лиц, а при небольших суммах потребуется только один поручитель или даже вообще без обеспечения.

Кроме того, Банк может принять в качестве обеспечения поручительство компании-работодателя заемщика или рассмотреть вариант залога ликвидного имущества (ценных бумаг, валюты, автомобиля и т.д.).

В банке также существует собственная программа автокредитования, в рамках которой клиент может получить кредит на приобретение нового или подержанного автомобиля. В данном случае залогом служит сама приобретаемая машина.

Размер кредита зависит только от доходов заемщика. Пакет документов, который необходимо предоставить для заключения кредитного договора, включает в себя паспорт, справку с места работы о заработной плате.

Банк рассмотрит вашу заявку в течение 1-2 дней.

И еще – в кредитном договоре просто и ясно указаны все детали вашего сотрудничества с банком. Такая прозрачность позволит избежать в будущем множества недоразумений, так часто случающихся при выплате кредита.

Выбрав банк «Idea Bank» в качестве кредитного партнера, вы можете быть уверены, что за вашу мечту, которой суждено стать реальностью, вам не придется переплачивать.