В Чувашии за взятку в 20 тысяч фирма оштрафована на полмиллиона

По инициативе прокуратуры за нарушение законодательства о противодействии коррупции коммерческая организация (ООО «Кавказ») оштрафована на 500 тыс. рублей.
В ходе проверки установлено, что руководитель «Кавказа» от имени и в интересах названного общества в январе 2014 года передал председателю Чувашского республиканского общественного учреждения защиты прав потребителей 20 тыс. рублей. За то, чтобы информация о выявленных нарушениях прав потребителей в магазине «Регион 86», принадлежащем ООО «Кавказ», в компетентные органы для принятия мер не передавалась, иначе бы обществу грозила административная ответственность.
По этому факту прокурор Ленинского района города Чебоксары возбудил в отношении «Кавказа» дело об административном правонарушении. За незаконное вознаграждение от имени юридического лица суд оштрафовал общество на полмиллиона рублей. Постановление в законную силу не вступило.
По данным прокуратуры республики, в прошлом году после проверок за коррупционные правонарушения к административной ответственности привлечено 79 должностных и юридических лиц, в том числе 11 юрлиц — за незаконную передачу вознаграждения в их интересах.
Общая сумма наложенных на них штрафов составила 8 млн рублей, из которых реально взыскано 4,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.